Лада Гранта из Калининграда. Отзыв владельца


Лада Гранта из Калининграда. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Долго собирался оставить отзыв о своей Гранте, но вот решился. После продажи старенького Ниссана жены, встал вопрос о приобретении машины для небольших поездок по городу. Мой полноприводный микроавтобус, не подходил для этих параметров, слишком накладно, да и на ночь возле дома не оставляю. На дворе был 2014 год, Русская весна, ну и на волне патриотичности уговорил супругу пересесть на ладу, так сказать, делом подтвердить, то о чём говорим на кухне. В Калининграде на тот момент, новых Грант в продаже ещё не было. Уже искал другие варианты, но подвернулась почти новая с пробегом 10000 км возрастом 8 месяцев, за 70% от первоначальной цены. 250 тысяч, до обвальных рублей. Купили.

У меня есть опыт эксплуатации наших автомобилей, но последняя Жигули была 20 лет назад. Поэтому сравнения будут неуместны. Живём уже в другое время. Требования изменились. Кондиционер, подушки безопасности и АБС, всё это в машине есть. Первые впечатления. Резвый двигатель, с облегченным КШМ, высокая посадка и небольшой расход бензина. В начале, лил 92-й, но предпочтительнее всё же 95-й. Уже не экспериментирую. От гарантийного обслуживания отказался. Поменять масло и сам смогу, лью ЛУКОИЛ, полусинтетику.

Из-за высокого заднего багажника, плохой обзор при движении назад, сразу поставил парктроники. Уже выручили. Одна бабка нарушительница, сиганула под удар заднего бампера, но завопившая предупреждение о столкновении сигнализация уберегла жену от неприятностей. Ещё докупил большой коврик в багажник, уплотнительные резинки и молдинги на двери, накладки, на пороги. К зиме приобрёл резину по сезону и литые оригинальные диски. Последняя доводка машины, дополнительный компьютер Штат.

Что не понравилось. Маленькое пространство для задних пассажиров, ребёнок в детском кресле упирается ногами в переднее сиденье. Сами сиденья на слабую тройку. Низкая шумоизоляция, но это лечится, хотя вряд ли буду этим заниматься. Вой в коробке передач, при движении задним ходом (не лечится, хроническое). Плохо открываются задние двери, пробовал отрегулировать и смазать замки, помогло, но ненадолго, попытаюсь повторить. Скрипы в задних барабанных тормозах, ещё не разбирал, пишут, что обычное явление. Появилась вибрация в панели на скорости 50 км. Чуть увеличиваешь скорость, всё пропадает. Вот, пожалуй, и все выявленные недостатки.

Сейчас на спидометре 23000 км. Поменял расходники: Все фильтра, лампочки ДХО и ближнего света (сгорели), и дворники (износились). В целом мнение о машине положительное. А в части эксплуатационных расходов, крайне положительное, их очень мало. Автомобиль стоит возле дома, нет опасений за его судьбу, всегда под рукой. Недавно ворона русофобка сбросили на крышу огромную кость, вмятинка осталась, но настроение испортить не смогла. За машиной хоть и слежу, но не жалею, не трясусь над ней. Рекомендую тем, кому нужен дешёвый в эксплуатации и постоянно используемый, практичный автомобиль.

С уважением ко всем читателям.

Аfrikanos
07.05.2016



Нравится 3


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще