Лада Гранта из Саратова. Отзыв владельца


Лада Гранта из Саратова. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Гранта июль 2012г, 87 л с, Пробег на сегодня 77500 За все время: Замена генератора 2шт-гарантия, модуль зажигания- гарантия, еще что то по отзывной компании. Что заменил сам: 4 лампы ДХО, задний стоп сигнал ( совмещенный с габаритным огнем) 2 штуки, лампа освещения салона (заменил на светодиод), на пробеге 75т. км заменил лампу ближнего света в правой фаре, на пробеге 70т, заменил правую шаровую. Это АБСОЛЮТНО все, что сломалось в автомобиле за данный пробег, по моим меркам вообще ничего не сломалось.

Теперь о тех расходниках, которые нужно бы уже поменять к этому времени, но до сих пор не заменены:
Ремень генератора живет уже с 3 женой( генератором), прекрасно себя чувствует(регламент 30т)
Фильтр топливный не менялся ни разу ( регламент 30т)
Грм даже не подвергался снятию, только визуальный осмотр с прокруткой по всей длине( планирую заменить в 100т. км, если раньше до этого не куплю Весту универсал с 1.8)))))
Аккумулятор стоит родной с завода Саратовский электроисточник, не подводил ни разу, все таки не хорошо земляка подводить)).
Даже развал не делал никогда. Многие конечно удивляются ( да и я сам то же), но резину не ест, управляется отлично, что еще надо.
После покупки, на следующий день отогнал автомобиль в спец тех центр, где сделали полную антикорозийную аброботку составом Тектил-цинк(не реклама), проблем со ржавчиной замечено не было ни где, машина хранится на улице, эксплуатируется каждый день. Ежегодно весной наношу на кузов сам защитную полироль доктор Вакс ( кузов в отличной форме, за исключением одного места: в стыке правого порога и переднего крыла отвалился кусок краски, подозреваю вместе с налипшим льдом, но порог в этом месте не заржавел, х з наверное все таки там оцинкован, закрашивать буду весной.
Задние колодки родные, даже не снимал, передние родные поменял на 35 т. км, сейчас донашиваются феродо красные, весной замена на такие же.
Масло меняю от 8-13т. км, в зависимости где больше езжу( город, трасса) Всегда только Шелл хеликс 10-40 полусинтетика. Двигатель не берет масло вообще от замены до замены( ориентируюсь естественно по щупу)
Потерял несколько колпачков-заглушек с родных литых дисков, покупал на базаре за негуманные 150 р за штуку
Бензин в основном 95 на Лукойле ( хотя эксперементировал и с 92 и 98)
Свечи ставлю самые обычные А 17 ДВРМ первая замена в 35, потом в 70
Антифриз не требовал доливки ни разу

Пишу возможно сумбурно, но за то вспомнил все, что происходило с авто за 3.5 года эксплуатации. На данном ресурсе есть некоторые люди, которые уж слишком часто все меняют то 3 радиатора, то ходовку по 2 раза меняют то рулеваю у них стучит с новья... Не знаю, либо у них вообще нет машины, либо они очень предвзято относятся к продукции ВАЗ, либо просто троли. Просто и по ним в том числе люди делаю выводы о надежности Лады, в моем случае машина показала себя просто прекрасно, хотя дороги у нас ужасные и вожу достаточно агресивно. Конечно предсказания дело не очень благородное, но считаю что Гранта способна проехать без особых хлопот тысяч 150-200, а двигатель думаю сможет прожить и до 400тысяч.
Извиняйте за много букв.

15.02.2016
aleksey1980



Нравится 4


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще