Лада Гранта из Новороссийска. Отзыв владельца


Лада Гранта из Новороссийска. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Итак, понадобился новый автомобиль не дороже 400 тыс. руб. Стал рассматривать наш автопром, и Гранта цена наиболее соответствовала действительности. Кто-то скажет, что она не стоит своих денег, но с учетом нынешнего курса доллара, все цены стали неадекватные. Об иномарке даже не мечтал.

Выбирал автомобиль на стоянке у дилера из нескольких, и все были без косяков. Мотор 1.6, можно сказать топовый, т. к. выдает максимальные 106 л.с. В целом за месяц впечатления об автомобиле положительные. Гарантию дали 3 года. Дизайн, наверное, лучший из всех ВАЗов. Крышка багажника удобной конструкции, для перевозки крупногабаритной поклажи, ведь спинка заднего дивана складывается. Седан смотрится не так «ярко». Еще просматривая Гранта характеристики, обратил внимание на клиренс 160 мм, что тоже хорошо для наших дорог.

Сидения удобные, все знакомые говорят, что салон уютный. Мотор и салон прогреваются быстро, по крайней мере, до -12. Отсутствие подогрева руля не страшно, ведь можно направить дефлекторы обдува и ваши руки будут, словно под феном. Раздражает монотонный зеленый свет БК на приборной панели – неужели нельзя что-то лучше вставить. Для задних пассажиров предусмотрены ремни. Откидная полка багажника звуки не подает.

Коробка механическая, привод тросовый, поэтому вибрации нет. Приятно удивил головной свет, лампы менять не нужно. Стеклоподъемники работают быстро. Обзорность меня устраивает, зеркала большие. Дисплей мультимедиа ядовито-синий, но сенсор не тормозит. Блютуз и радио качественные. Есть USB.

Понравилась и управляемость, хотя к эл. рулю пришлось привыкать, ведь он ватный на прямой. Динамика очень хорошая, разгоняется непринужденно, ведь 11 секунд до «сотни» для ВАЗ - показатель. Тормоза в самый раз, не скрипят. На лежачих полицейских скорость почти не сбрасываю – подвеска легко их отрабатывает. АБС работает как надо.

Из-за конструктивной особенности в салоне досаждает глухой гул мотора. Магнитола проигрывает видео с плохой картинкой, читает только wmv, нет навигации. Собираюсь перепрошить ее. Сильно скрипят щетки в мороз. Плохой обзор через покатое заднее стекло, но уже привык. В идеале не помешает камера ЗВ, то тогда нужно менять «голову».

У меня пока все. Строго не судите меня и этот автомобиль.

Плюсы LADA Granta:
Дизайн;
Клиренс;
Управляемость;
Динамика очень хорошая;
Тормоза в самый раз;
Сидения удобные;
Головной свет;
Обзорность.

Минусы LADA Granta:
Глухой гул мотора.

Автор отзыва о LADA Granta: Константин
Дата отзыва о LADA Granta: 2 мая 2015 года



Нравится 4


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще