Лада Гранта из Москвы. Отзыв владельца


Лада Гранта из Москвы. Отзыв владельцаСохранены авторские орфография и пунктуация.


33 тысячи проехали на Гранте, сдали в трейд-ин.
Покупал супруге, второй машиной в семью, но в основном, тыщ 20 из них наездил я. Первая машина - Santa Fe второго поколения, дизель, автомат, 190 тыщ уже набегал, отличный аппарат. Ну да мне в принципе всё равно на чём ездить, нужна была машина подешевле с автоматом, чтобы не драться из-за руля.
Общие впечатления самые отличные. Надо только чуть освоиться было к "миллиметровому" по сравнению с Сантой управлению.
В целом жаль что отдал, хорошая машинка.
Ну были отдельные мелочи, но в целом допустимые для любой машины, напишу в теме у кого чего случилось, качество всех увы сейчас не на высоте. А так - ни разу не подвела.
Здесь - о недостатках конструкции.
- Не очень понравилось что магнитола не настроена на включение-выключение от CAN, это ж вообще просто сделать, тем более что задний ход когда включается магнитола по сигналу от CAN снижает громкость.
- Плохо, что магнитола тачпад, а ни кнопок на руле, ни какого-нибудь хоть подрулевого переключателя. Впрочем в новой машине всё оказалось с штатной магнитолой ещё хуже, прям аж не ожидал что так бывает.
- Не хватает открывалки лючка бензобака из машины, ну почему не сделать.
- Можно завязать включение-выключение света на событие из CAN (вынимание ключа), с возможностью дальнейшего включения руками (i.e. вынул ключ, крутанул туда-обратно ручку, фары горят). Но это мелочь, с другой стороны на трассе выйти освежиться - не надо дергать лишний раз переключатель :-)
- Непонятно в каких случаях поворотник моргает два раза, в каких - 6.

- Передние туманки, почему их было не сделать западающей кнопкой, выключающейся после выключения зажигания? После остановки на трассе забываешь включить опять, едешь и думаешь почему дороги не видно :-) Если забудешь и будешь ездить с туманками же ничего не случится.

- Обогрев заднего стекла-зеркал, наоборот, зачем западающая кнопка, легко забыть. Надо было поменять тип кнопок с туманками.

- Шумновато. Не критично, на некоторых режимах у полоседана хуже. Но логан и соларис однозначно тише.

- Бак незамерзайки - пробка конечно же потерялась. Ну можно было на хомутике каком-нибудь сделать, хоть стяжкой монтажной зацепить.

- Самое главное!!! Руки из попы у сервисменов. Предпродажники не могли поставить защиту картера. Похоже на ТО ее недокручивали, при разгоне какой-то металлический звон. Надо искать ТО по отзывам. Гермес на Красной Сосне второе ТО было отл., третье нет. Мега моторс - мастер сам почему-то не любит вазы, на мой вопрос о длинной ниве ответил мол как это дерьмо только покупают.

Впрочем, New Actyon оказался по эргономике магнитолы и панели ещё хуже. Нельзя одновременно видеть расход и пробег!!! Или часы и список радиостанций!!!
Только открывание бензобака из салона в плюс. Если супруга продолжит ездить на Санта Фе, придется продать актион и купить опять вазик, мне на нем удобнее.


Кстати зашел в вазовский салон, когда забирали, посидел в новых гранточках, что-то стало лучше (появилось персональное освещение), но защелка бардачка чувствуется у всех какая-то не такая как у меня. Ну надеюсь скоро исправят.

Общие впечатления, Гранта - отличная машина. Всем рекомендую.


badger
15.12.2014



Нравится 47


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще