Лада Гранта из Пензы. Отзыв владельца


Лада Гранта из Пензы. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Приветствую.
Почитал форум, решил вот тоже от своей гранты кратко ощущениями поделится.
Брал в октябре по утилизации. Гранта лифтбек в люкс комплектации на механике. Цвет - платина. Хотелось конечно цвета Одиссей(Персей) или Магма на худой конец, но в по-ходу в Пензе бывают только белый, серебристый и черный. Неделю вызванивал всех дилеров, не приходят и даже зачастую имеющиеся в наличии бронировались в течении половины дня как правило. По этому решил не ждать того цвета, какой хочется, а брать что есть, а то утилизация не вечная. Удивило что заключение договора 500руб. Я так понимаю это инициатива салона по сбору лишнего бабла с покупателей. Но я тогда об этом даже не думал, хоть и вознегодовал немного.
До этого ездил на девятке (ваз-21093).
За три недели наездил 600км. В целом впечатления крайне положительные, хотя и немного раздражающие косяки есть.
Подогрев сидений вообще фича - уже жарит, пока салон не нагрелся еще (я любитель всю зиму ходить в просто джинсах и осенних кроссовках - мне актуально). Но почему-то подогрев жутко жарит спину, и почти не греет пятую точку - точнее греет ближе к стыку сиделки. Если садится прям впритык пятой точкой к спинке, то греет. А вот ниже, где уже ноги идут - совсем не греет. Я бы скорее променял на подогрев сиделки по всему радиусу с отказом от обогрева спины.
Пока было тепло, протестил кондей - один раз проехался с ним полпути с работы до дома. Холодит отлично. Но жесть, как при нем потеют стекла все (кроме лобового). И через некоторое время на лобовом стекле образовался конденсат. ХЗ, может я что-то не правильно делал, но пока не сезон - фиг забил. К лету все равно надо будет проверять хладагент и дозаправлять.

Заднее стекло потеет жутко, почти всегда - особенно при температуре около нуля. Последние дни похолоднее и вроде уже не потеет. Да и сам задний обзор плохой очень - больше напоминает бойницу для средневекового лучника. Но зато по зеркалам обзор крайне хороший. В девятке пассажирским зеркалом я вообще не пользовался - как ни настраивай ничего не видно в него, а водительское не держалось в том положении, в котором надо.

Колонки по началу очень резали слух, гумно, даже думал поменять, но сейчас уже привык, вроде норм. Да я все равно только радио слушаю, не особо ценитель. Привык - значит и так сойдет.

Почти сразу, через километров 50 появился звук дребежащего пластика. Где-то в районе панели приборов или бардачка, то ли торпеды - не пойму. То есть, то пропадает. При включенной музыке не слышно и я пока забил.
Вчера впервые услышал "сверчок" и теперь понял почему их так называют (думал просто дребезжание пластика так называют). Сверчок громкий, аж музыку иной раз заглушал, откуда-то спереди, не понятно откуда именно. Причем на небольшой скорости, его не было, появлялся после 30км/ч примерно и даже на идеальной дороге. На полпути на работу - пропал и больше пока не проявлялся.

Расход - около 9.7-9.9 на сотню (лью 95 евро 5 с лукойла, ибо мне при оформлении страховки лукойловскую карточку в подарок впарили). Ездить стараюсь как показано в инструкции для обкатки.
После 300 км примерно появились небольшие вибрации на холостом ходу в руль, коробку и пол. Но они действительно не большие, и ничего страшного как я понимаю (по сравнению с девяткой это не вибрации а просто идеально работающий двиг).
Не всегда хорошо включаются первая и задняя передачи, немного напрягает.

Несколько дней привыкал к рулю и педалям. Очень мягкие. Педали вообще иной раз хотелось разуться, так как через кроссовки не понимал - коснулся я педали, нажал ее или нет. То же самое с рулем - на девятке я иной раз двумя руками серьезное усилие прикладывал. На гранте же, руль одним пальцем крутить можно.

Так же начала немного посвистывать печка на второй и выше скорости. Но я полагаю что это листик какой-нибудь залетел, надо будет прочистить просто.

Общий вывод - конечно машина не идеальная. Полной тишины, абсолютного отсутствия проблем и 100% комфорта ожидать не приходится. Не могу сказать, что в машине все идеально продумано (например тяжело вслепую отключить подогрев сидений и к кнопке надо тянуться, прочие подобные мелочи). Но и бюджет - тяжко найти что-то аналогичное по качеству/дизайну/удобству. Б/у иномарки покупать страшно, особенно мне, человеку в железе не разбирающемуся, а новых авто по аналогичной цене не найдешь - даже китайцы чутка подороже будут. Надеюсь, что в ближайшие года 3 буду только бензин заливать, масло менять и на ТО ездить и никакого другого геммороя.


antiKILLER
28.10.2014



Нравится 110


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще