Лада Гранта седан «норма» из Красноярска. Отзыв владельца


Сохранены авторские орфография и пунктуация.

На сегодня пробег 41100км, купил 1 февраля 2013г. машина выпуск декабрь 2012г. Двигатель 126, комплектация Норма с кондеем.

За все время: были проведены ремонтные работы по устранению неисправностей следующие:
1. Заменил 2 катушки зажигания по гарантии через пол года, потом заменил еще 3 катушки через два месяца, но уже за свой счет.
2. После истечения гарантии на подвески и ходовую часть машины, через месяц захрустел 1 шрус наружний (менял за свой счет и сам)
3. Через 1 год и эксплуатации заменил оба кислородных датчика, за свой счет ( дилер по моим обращениям съезжал очень плавно, типо ошибка ведь не горит и хорошо, а то что двигатель лихорадит это ни чего страшного)
4. Заменил неделю назад стойки и втулки стабилизатора, за свой счет
5. Заменил сцепление комплектом с выжимным за свой счет(корзина сцепления была кривая, из за этого были проблемы с плавным ходом, ускорением и тд. , выжимной подшипник просто когда его трясешь гремел, как погремушка.)
6. Вчера начало чавкать помпа, думаю буду менять на днях, замену буду делать совместно с ГРМ и роликами, за свой счет.
7. По гарантии заменили гидротолкатель на 3 цилиндре и все, но это не сильно критично, но работа стоит достаточных денег.
8. Настает конец сайленблокам нижних рычагов передней подвески, трещины на них есть, но пока не повело. скоро замена будет

Так вот к чему я все это. я прошел 3 тех обслуживания, установка сигнализации и музыки у дилера, деньги которые я отдал за все работы (это касается только за работу без материалов) это где то 13 тыш р. денег.
Работы которые мне выполнили по гарантии где то стоят 7 тыш денег(это грубо, вместе с материалом)
Если бы я бы меня убедили, что с машиной ни чего страшного не случится, то обслуживаясь не у дилера, я бы с экономил примерно 6 тыш р. денег(очень грубо и приблизительно) . А это как раз чуть больше того, что стоит новая помпа и комплект ГРМ с работами по замене их.
Так вот больше я к дилеру не ногой! Это моё мнение.

Машина за все время, в любом техническом состоянии не подвела еще ни раза, ездил в морозы на погибающих катушках за город на расстояние 250 км, неоднократно, машина чихает но прет. В мороз ни разу не замерз в ней, в любой мороз, всегда раздеваюсь когда еду на дальнюю поездку. Кондей молотит летом, как потерпевный, правда в жару за 40 градусов, кажется что в машине жарко, пока не выйдешь из машины и не поймешь, что на улице просто смерть, а в машине очень даже свежо.

Что касается подвески, а именно заводских стоек СААЗ, много где читал, что народ их меняет на все, что угодно, но только, чтобы не СААЗ. Лично я попадал в такие ямы на огромной скорости, удар был на на столько сильный, что пробивал до кузова. Ни одно стойка не потекла еще.
К примеру, едешь за городом, скорость 120-140км/ч, в багажнике 3 сумки, на сзади сидят двое + один спереди еще. начинается дорога, где ведутся ремонтные работы, с начало едешь на этой скорости по дороге где снят слой асфальта и тут неожиданно замечаешь, что впереди уложен асфальт, и он выше того уровня асфальта по которому ты едешь сантимов на 5-6. Не успевая вообще сбросить скорость влетаешь, удар от этого передается жестко на корпус. Итог все стойки целые. И такие удары ловил не раз.

И еще чуток, про КПП 2181! КПП отличное, все работает хорошо, только дребезг ручки КПП надоел, избавился от него только когда подложил шайбу под фиксатор, как написано в теме про КПП 2181. Вибрация можно сказать полностью исчезла, что не может не радовать, Заводское масло я заменил в КПП слишком рано! Надо было менять по регламенту, так как в КПП залито достаточно хорошее масло было, что расстроило меня.

Ну вот как то так.

s.potexin
18.08.2014



Нравится 47


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще