Лада Гранта из Нижнего Тагила. Отзыв владельца


Лада Гранта из Нижнего Тагила. Отзыв владельцаСохранены авторские орфография и пунктуация.

Купил Гранту в августе 2013-го в комплектации «Люкс» 16-клапанник с автоматом.
Всего за машину заплатил около 400 тыров. Дополнительно менагеры автосалона навязали сигнализацию +14 косарей (переплатил треть от нормальной ее цены). Начитавшись на форумах про плохую шумоизоляцию салона сразу сделал шумку (чтобы не слышать скрипа колодок))) — еще 15 тыров. Всевозможные коврики обошлись в 2 тысячи — купил их в автомагазине через дорогу от салона (в два раза дешевле, чем в салоне). Да, еще защита картеров: + 2000р.
Теперь о впечатлениях. К несомненным достоинствам отношу комплектацию при нормальной цене. Такие приятные мелочи как всевозможные обогревы / подогревы, парктроник, АБС, датчики света и дождя, электроусилитель руля и т.д. и т.п. делают вождение комфортным. Если кто-то выбирает комплектацию — даже не думайте, берите «Люкс»: удорожание мизерное, а комфорт на порядок выше.

Непосредственно по машине. На сегодня пробег 7 тыщ км. По гарантии менял магнитолу- не видела карту памяти. Других неисправностей не выплыло пока. Немного доработал крышку багажника: открывается она с кнопки салона или сигналки, а вот поднимать ее приходилось ручками, и в открытом состоянии фиксируется она не надежно. Когда машинка стоит на подъеме, а ты лазишь в 500 литровом багажнике пару раз имел неприятность ощутить опускание выше обозначенной крышки прямо по темечку. Поставил 2 пружинки в уже имеющиеся дырочки и вуаля!- сейчас крышка открывается автоматически и удерживается надежно. Цена вопроса — 30 рублей и минута времени)))
Живу на Урале (Тагил рулит!!!), авто стоит на улице — лень ходить до гаража, а КАСКО позволяет спать спокойно)) Проблем по запуску в -30 не возникло. Заводится с брелока с первого раза, греется минуты 3, потом кручу 1 передачу полминуты и поехал.
При обкатке первые 3 тысячи честно все соблюдал: обороты не выше 3 тысяч и скорость не выше 100 км/ч. Сейчас дорвался))) Разгонялся до 150. Быстрее — страшно (после 140 машина из-за высокого клиренса неустойчива на дороге), да и негде. Благодаря сделанной шумке в салоне тихо: на ненормальной скорости голос, чтобы тебя услышали, повышать не приходиться.
Поскольку ТО при пробеге первых 3000 км на моей модели отменили, а какое залито в двигатель масло мне никто из менагеров не смог сказать, то поменял его сам на синьку — нулевку Мобил-1 после 3 тысяч пробега. Расход бензина. Тут я не показатель. Езжу в основном по городу, манера езды, мягко говоря, не хорошая — резкие разгоны с пробуксовочкой и торможения, да и скорость люблю такую, при которой расход не совсем оптимальный))). По трассе выходит около 7 литров, в городе около 11,5 (это зимой). Для меня нормально.
Проходимость. Тут все на высшем уровне. Кстати, бюджетная летняя резина Линг-Лонг оказалась очень даже ничего! На зиму взял Хаку 7 — ляпота!
Резина низкопрофильная на 15 дисках. Влетел в ямку на скорости- пришлось отдать 5,5 тыров за "шестую" покрышку
Начинаю понемногу подстраивать авто под себя. Заказал камеру заднего вида - мафон позволяет подцепить ее штатно, дополнительный БК, прикуриватель и зарядник для телефонов в заглушки на приборной панели. Чешутся руки привинтить спойлер на багажник, но пока борюсь с собой- гарантия как никак...

Х590КР
09.03.2014



Нравится 68


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще