Кубок LADA Granta выиграл Никита Мисюля


Кубок LADA Granta выиграл Никита Мисюля
Заключительный седьмой этап Кубка LADA Granta прошел на трасса «Тольятти-ринг», представляющей собой асфальтовое кольцо протяженностью 3330 метров с 17 поворотами, плавными шиканами и длинными прямыми участками. Трасса частично проходит по улице Спортивной, затем после разворота спускается в сторону набережной. Далее трасса поднимается вверх к въезду в Зону отдыха, а после разворота возвращается на улицу Спортивную. В российском Чемпионате «Тольятти-Ринг» является единственной действующей городской трассой и поэтому предъявляет повышенные требования к мастерству пилотов, а также на деле проверяет силу и стрессоустойчивость гонщиков. Для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей перед тольяттинским этапом на трассе было уложено новое асфальтовое покрытие высокого качества, а вдоль нее было установлено 3 километра дополнительных гардрелей. Все поребрики были забетонированы по новой схеме. При этом форма поребриков была приведена в соответствие с предписаниями РАФ. Также для трассы закупили и установили 2 км бетонных блоков. После таких работ трасса «Тольятти-ринг» полностью соответствует всем требованиям для проведения автогонок.

Победителем Кубка LADA Granta 2013 по итогам финального гоночного уикенда стал Никита Мисюля. Журналисты его в ходе сезона не единожды называли сенсационным пилотом. Выступающий за команду МИР-ЦСКА новичок из Самары обе гонки Тольяттинского этапа в отличие от своих соперников провел довольно спокойно. Это позволило Никите Мисюле избежать многочисленных инцидентов на трассе и завершить сезон на верхней строчке турнирной таблицы.

Для многих гонщиков, как и ожидалось, тольяттинский этап оказался весьма непростым: трасса, слишком узкая меркам стационарных гоночных колец ошибок не прощала. Более того в субботу 27 сентября ситуация усугубилась дождем и штормовыми порывами ветра. Из-за этого были перенесены на воскресенье Квалификации и оба зачетных заезда Кубка LADA Granta.

Всего в заключительном этапе Кубка LADA Granta приняли участие 14 экипажей. В первой гонке седьмого этапа Кубка LADA Granta с поул-позиции стартовал Дмитрий Брагин из команды Syzran Racing Team. Мисюля, имевший в общем зачете преимущество всего в 7 очков, стартовал только восьмым. Кроме того у него был существенный гандикап. Острая борьба на трассе завязалась с первых кругов дистанции. Для Дмитрия Брагина она складывалась вполне успешно только до 7 круга: перед прямой старт-финиш на выходе из эски у него оборвало рычаг, из-за чего Лада Гранта Спорт вышла из-под контроля и врезалась в бетонный отбойник. Никита Мисюля финишировал пятым. Таким образом Никите для победы в Кубке было достаточно во второй гонке просто финишировать в очковой зоне.

Опытный пилот Павел Кальманович из команды АВТОВАЗ ПРОО во время гонки также стал жертвой собственной ошибки: на участке трассы вдоль набережной в острой шикане он не разъехался с ограждением из шин. Кроме того гонку не сумел закончить Альберт Ильязов, который был вынужден сойти на 24 круге дистанции.

После обязательных пит-стопов лидерство в гонке захватил Владислав Незванкин, выступавший за команду АВТОРЕВЮ Russian Bears. Он эффектным маневром смог опередить Михаила Малеева, благодаря чему на несколько кругов возглавил гонку. Позже он был вынужден вернуть позицию Алексею, а затем Незванкин еще немного отстал.

Павел Алешин, молодой тольяттинский картингист (Сбербанк Лизинг) стал одним из главных героев заезда: изначально он занимал в гонке вторую позиции. Однако ему пришлось заезжать на пит-лейн из-за открутившейся опоры двигателя. Это привело к потере шансов на подиум.

В первой гонке седьмого этапа Кубка LADA Granta победителем стал экипаж Шульмейстер/Грязин (Aeroexpress), второе место досталось экипажу Малеев/Дегтярев, а третье – экипажу Козловский/Незванкин.

Всего через три часа после окончания первой гонки заключительного этапа Кубка LADA Granta стартовала вторая гонка. Как в первом заезде, борьба на трассе была жаркой. Павел Алешин, опередивший в упорной борьбе представителя АВТОРЕВЮ Russian Bears Сергея Рябова вскоре вырвался в лидеры. Павел на обязательный пит-стоп заехал с серьезным преимуществом над соперниками. Благодаря этому и после выезда с пит-лейн он остался лидером, однако завершить гонку Павел не смог из-за лопнувшего акселератора.

В общем зачете борьба за лидерство не получилась. Не сумевший добраться до финиша в первом заезде экипаж Брагина/Симонова, во второй гонке выступал на запасном автомобиле, но свое отставание от Никиты Мисюли отыграть они уже не смогли.

Всего за один круг до окончания седьмого этапа Кубка LADA Granta в серьезную аварию на том же участке, что и ранее Павел Кальманович, попал экипаж Карасевич/Нагайцев. LADA Granta вылетела с трассы и разбилась о гардрели. Гонщик не пострадал. Заезд был остановлен красными флагами. Поскольку на тот момент дистанция была пройдена практически полностью, судьи посчитали гонку завершенной.

По итогам заезда первое место занял экипаж Алексей Чабан/Алексей Дудукало, второе место – экипаж Михаил Митяев/Сергей Шалунов, а третье – экипаж Сергей Рябов/Владимир Мельников. Помимо Алешина гонку также не сумели закончить экипажи Павел Кальманович/Александр Кобенко, Михайил Лобода/Рустам Акиниязов.

По итогам сезона 2013 года победителем Кубка LADA Granta стал дебютант Никита Мисюля (МИР-ЦСКА), который набрал 200 баллов. Помимо Кубка Мисюля также выиграл путевку на один из этапов Чемпионата мира WTCC, где он выступит в составе фирменной команды LADA Sport. Главным героем в командном зачете стала команда Syzran racing Team, за которую выступали экипажи Дмитрий Брагин/Максим Симонов и Сергей Шалунов/Михаил Митяев.

Официальный Лада Гранта Клуб поздравляет победителей Кубка LADA Granta сезона 2013 года и желает дальнейших успехов в автоспортивных соревнованиях!



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще