LADA Granta и LADA Kalina получат новую механическую коробку передач


LADA Granta и LADA Kalina получат новую механическую коробку передач
Директор механосборочного производства (МСП) Владимир Бокк в интервью корпоративному изданию завода, которое он дал накануне отмечаемого 30 июля Дня работника МСП, рассказал о том, что в подразделении завершается подготовка производства новой коробки передач для моделей LADA Granta и LADA Kalina.

Новая коробка передач, как отметил Бокк, которая получит индекс 2181. Она будет иметь улучшенную конструкцию. Среди новшеств: тросовое переключение передач, новые синхронизаторы 1-2-й передач, верхнее расположение механизма выбора, уменьшенный объём картера.

С 6 августа в цехах мотор-6 и шасси-7 для модернизации будет полностью остановлено оборудование по мехобработке деталей КП. К выпуску «81-й» коробки передач вместо нынешней КП 2110 подразделение должно приступить с 1 октября текущего года. На время модернизации оборудования по комплектующим были созданы достаточные заделы. Это позволит подразделению своевременно обеспечивать деталями главный конвейер АВТОВАЗа. На сегодняшний день подготовка производства к выпуску новой МКП на сборочных линиях проведена в полном объеме. Это касается только участка сборки коробки передач.

Как отметил Владимир Бокк, конкурентоспособность автомобилей LADA на рынке освоение КП 2181 серьёзно повысит. Также новая коробка передач улучшит потребительские качества автомобилей LADA.



Нравится 84


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще