LADA Granta Sport на этапе WTCC в Будапеште стартует с минимальным весом


LADA Granta Sport на этапе WTCC в Будапеште стартует с минимальным весом
На следующий этап World Touring Car Championship (WTCC) в Будапеште LADA Granta Sport, а также автомобили Honda Civic и Chevrolet RML Cruze от FIA получили награду: максимально возможное снижение компенсационного веса. Вместе с тем вес Citroen C-Elysee WTCC останется прежним – 1160 кг.

Нынешний сезон в WTCC все четыре модели автомобилей начали с весом 1160 кг, поскольку это были фактически новые модели, которые участвуют в чемпионате. После квалификации, а также после двух этапов в Марракеше и на автодроме Paul Ricard во Франции машины подверглись изменениям: в силу вступает система WTCC по компенсации веса, направленная на сглаживание и балансировку разницы производительности моделей.

Автомобили команды Citroen, сделавшей ставку на доминирующее выступление, одержали в гонках четыре победы. На каждом круге болиды французского производителя показывали самые лучшие результаты. Поэтому на стартовую решетку в Будапеште будут выведены машины весом 1160 кг. Трое соперников тем временем смогут воспользоваться новым максимально низким весом в 1100 кг. Со времени начала чемпионата это будет самый низкий вес автомобиля WTCC. Достигнуто это было за счет более низкого базового веса новых машин класса TC1.

Между Citroen C-Elysee и Chevrolet Cruze от RML, максимально приблизившегося к лидеру, средняя разница в прохождении круга была около 1,6 секунды на стандартном круге. Отставание от лидера у Honda составило 1,8 секунды, а у LADA Granta Sport – 3,1 секунды. Также при калькуляции FIA учитывались два самых лучших прохождения каждого автомобиля.


Весовые гандикапы этапа WTCC-2014 в Будапеште:

Автомобиль – Отставание (круг) – Балласт – Итоговый вес

Citroën C-Elysée WTCC – 0.0 сек – +60 кг – 1,160 кг
Chevrolet RML Cruze TC1 – +1.6 сек – +0 кг – 1,100 кг
Honda Civic WTCC – +1.8 сек – +0 кг – 1,100 кг
LADA Granta Sport – +3.1 сек – +0 кг – 1,100 кг



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще