В сезоне WTCC 2014 года Джеймс Томпсон, пилот LADA Granta Sport, готов сократить отрыв


В сезоне WTCC 2014 года Джеймс Томпсон, пилот LADA Granta Sport, готов сократить отрыв
Британский Джеймс Томпсон в 2014 году в команде LADA Sport LUKOIL проведет уже второй сезон. Ранее он также в составе LADA Sport принимал участие в нескольких гонках в сезоне WTCC-2009 на LADA Priora и в двух тестовых заездах на соревнованиях чемпионата в 2012 году. В 2013 году англичанин вел борьбу в чемпионате по мировому турингу WTCC на новом автомобиле LADA Granta Sport. В этих соревнованиях лучший результат Томпсона – пятое место на этапе в России. Кроме того британец трижды финишировал на шестом месте в Португалии и Японии. За первый в истории команды подиум британский пилот российской команды боролся на финале чемпионата в Макао. Подняться на подиум ему помешал только агрессивный маневр соперника, в результате которого Томпсон вылетел с трассы.

Джеймс Томпсон, как известно, один из самых опытных пилотов туринговых гонок. Так он является двукратным победителем BTCC (Британского турингового чемпионата) и Европейского Кубка по турингу, четыре раза выигрывал гонки в WTCC, в том числе первый этап чемпионата в статусе мирового в 2005 году в Монце, а по итогам WTCC 2007 года в зачете пилотов стал третьим.

В преддверии сезона WTCC 2014 года Джеймс Томпсон в интервью рассказал, что он ожидает от гонок, на какие результаты рассчитывает. Официальный Лада Гранта Клуб далее приводит интервью Джеймса Томпсона в полном объеме:


- Я с нетерпением жду предстоящий сезон, может быть, даже с большим воодушевлением, чем когда-либо! - отметил Джеймс Томпсон. – Мы развиваемся как команда, к тому же, новые правила чемпионата станут серьезным вызовом для всех пилотов и команд. Более быстрая техника всегда интересна для гонщика.

- Что вы ожидаете от новых автомобилей LADA Granta Sport в плане временных показателей, баланса и других характеристик?

- Я уверен, что новые характеристики автомобиля - возросшая скорость и тормозная мощность, а также увеличенный размер колес - окажут большое влияние на время прохождения круга, хотя трудно делать прогноз, насколько сложнее будет техника в управлении. Думаю, что автомобиль получится достаточно хорошо сбалансированным.

-Как вы считаете, новый регламент поможет LADA?

- Новые правила для нас – это возможность сделать большой шаг вперед в плане сокращения отрыва от соперников. Сейчас у нас больше свободы для работы с подвеской, в прошлом же сезоне отсутствие возможности модифицировать конструкцию подвески стало серьезной помехой. Но нам нужно применить правильные технические решения, поэтому в 2013 году команда уделяла большое внимание тестированию различных компонентов в целях подготовки к будущему сезону. И мы знаем, что двигались в правильном направлении. Вместе с тем, я не исключаю, что проблема небольшой колесной базы LADA Granta Sport по сравнению с другими автомобилями, потребует от команды дополнительных решений, чтобы увеличить конкурентоспособность машины. Но вместе с тем, мы с оптимизмом смотрим в будущее, когда появится новая модель LADA для соревнований WTCC и станет еще одним шагом вперед.

- Когда планируется начать тесты новой LADA Granta Sport?

- Первые тесты запланированы на середину февраля, скоро автомобили отправятся из Тольятти на нашу техническую базу в Маньи-Куре.

- Партнерство с фирмой Oreca и приход в команду Роба Хаффа станет действительно поворотным моментом для команды, что вы думаете по этому поводу?

- Партнерство LADA c компанией Oreca – огромное преимущество. Они настоящие профессионалы, и все вместе мы – команда, я бы даже сказал, семья, чьи усилия направлены на достижение общей цели. Я довольно часто использую слово «семья», когда говорю о команде LADA Sport LUKOIL и наших коллегах из Oreca, чтобы подчеркнуть очень тесную связь между нами, несмотря на то, что мы из разных стран. Мы сотрудничаем долгое время, и я считаю честью для себя быть в проекте LADA Sport WTCC с самого начала. Наша команда развивается, к нам присоединится еще один пилот – чемпион мира WTCC 2012 года Роб Хафф, и конечно, это повышает статус команды.

- Что вы ожидаете от конкурентов в предстоящем сезоне?

- Конкуренция будет очень жесткой, при этом вряд ли кто-то сможет определить свои изначальные позиции, по крайней мере, пока не пройдут первые несколько гонок. Хорошо, что у нас в преддверии сезона будут совместные тесты с другими командами, это даст определенное понимание, где мы находимся относительно соперников. Но опять же, адекватная оценка происходящего появится по прошествии первых этапов.

- Каковы ваши личные цели на сезон 2014 года?

- Это будет уже мой двадцатый сезон в туринговых гонках, мне исполнится сорок лет, и больше всего я хочу, чтобы наш проект LADA в WTCC вышел на новый уровень. Конечно, я сделаю максимум для того, чтобы подняться на подиум, и не один раз! Я очень люблю свою профессию, но подиумы важны не только для моих личных амбиций как пилота. Что для меня также важно – разделить этот успех со всей командой, руководителем Виктором Шаповаловым, моим гоночным инженером Марко Каловоло и со всеми ребятами, кто работает в команде – гонщиками, инженерами, механиками. Я хочу, чтобы все мы смогли увидеть тот результат, на который упорно работаем – вывести бренд LADA в число победителей гонок Мирового туринга.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще