Определен главный приз Кубка LADA Granta 2014 года


Определен главный приз Кубка LADA Granta 2014 года
Гоночная серия Кубок LADA Granta в сезоне 2014 года свое существование продолжит внутри класса «Суперпродакшн» Чемпионата России по кольцевым гонкам RRC. Как и прежде этот класс будет носить статус Кубка России. На гоночных LADA Granta в Кубке будут соревноваться молодые пилоты и бизнес-драйверы, которые хотят получить гоночный опыт. Пилотам на гоночных LADA Granta при общем старте гонок класса «Суперпродакшн» Кубка LADA Granta очки будут начисляться в зачете монокласса, а также в общем зачете. Победивший по итогам сезона в Кубке LADA Granta пилот получит специальный приз – серийный автомобиль LADA Granta Sport.

Также автомобили Кубка LADA Granta после определенных доработок могут принять участие в классе «Туринг», который имеет более высокий статус Чемпионата России. Участие в «Туринге» примут более опытные пилоты и бизнес-драйверы прошлых сезонов, которые выросли в профессиональных спортсменов за время участия в Кубке LADA Granta и имеют желание соревноваться самостоятельно.

Кубок LADA Granta таким образом исключительно гоночной серией ОАО «АВТОВАЗ» быть перестает. С этого сезона он будет интегрирован в Чемпионат России RCC. Теперь спортивная LADA Granta поборется в рамках классов «Суперпродакшн» и «Туринг» с иномарками.

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что о слиянии вазовского монокласса с Чемпионатом России известно стало еще в декабре прошлого года. Опубликованный тогда же календарь Кубка LADA Granta на 2014 год остается актуальным и на сегодняшний день. Первая гонка Кубка состоится 17-18 мая 2014 года в Нижнем Новгороде, а завершится сезон на новой трассе Формулы-1 в Сочи 5 октября.



Нравится 3


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще