Гоночную LADA Granta WTCC общественности представят в феврале 2014 года


Гоночную LADA Granta WTCC общественности  представят в феврале 2014 года
19 декабря в Тольятти состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов участия команды LADA Sport LUKOIL в сезоне 2013 года Мирового чемпионата по турингу WTCC. На мероприятии также планировалось представить нового пилота команды LADA Sport LUKOIL Роба Хаффа – чемпиона WTCC 2012 года. Но из-за проблем с визой Хафф не смог вовремя попасть в Тольятти.

Во время пресс-конференции руководитель команды LADA Sport LUKOIL Виктор Шаповалов рассказал, что автомобиль LADA Granta Sport, подготовленный для участия в чемпионате по мировому турингу WTCC, широкой общественности представят в феврале 2014 года. Команда до того времени распространять изображения LADA Granta Sport не намерена, поскольку планирует сразу представить готовый автомобиль, а также озвучить всю техническую информацию о нем.

Также Шаповалов рассказал, что команде LADA Sport LUKOIL предстоит провести предсезонные тесты LADA Granta Sport. Помимо этого программа развития автомобиля предусматривает проведение нескольких тестовых сессий и по ходу сезона. В 2014 году команда планирует побороться за подиумы и даже победы. Особая подготовка идет к соревнованиям на Московской и Сочинской трассах. По дороге из Европы перед гонкой в Москве команда планирует провести испытания LADA Granta Sport на трассе в Смоленске. Благодаря этим тестам команда надеется успешно выступить на российской территории.

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что в начале декабря LADA Granta Sport отправилась на аэродинамические тесты. В настоящее время команда проводит интенсивную подготовку автомобиля к предстоящему сезону WTCC, который стартует 6 апреля 2014 года в Марокко.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще