Опубликован календарь Кубка LADA Granta на 2014 год


Опубликован календарь Кубка LADA Granta на 2014 год
В российском автоспорте Кубок LADA Granta – это уникальный проект. Всего за 3 года своего существования он, по мнению многих экспертов, стал «самым профессиональным», «самым освещаемым», а также «самым интересным» автоспортивным событием.

LADA Granta Cup в течение трех сезонов проводился в статусе Кубка России. Более того Кубок LADA Granta стал единственным из российских соревнований, проводившихся на лучших гоночных трассах от Венгрии до Красноярска совместно Чемпионатом Европы по гонкам на грузовиках ETRC, Чемпионатом RRC, Немецким Туринговым Чемпионатом DTM, Чемпионатом мира WTCC. Участие в Кубке за три года приняли более 65 лучших пилотов из России, Италии, Испании, Венгрии, Великобритании, Украины и Латвии. Многим молодым пилотам Кубок дал дорогу в мир профессионального автоспорта. Теперь пилоты успешно выступают в лучших российских и зарубежных командах. Среди них Павел Кальманович, Владимир Шешенин и Антон Ладыгин.

Кубок LADA Granta также стал единственным из российских автоспортивных соревнований, которые освещались в ведущих федеральных СМИ. Прямые трансляции всех этапов LADA Granta Cup в 2013 году вел телеканал Авто Плюс, на телеканалах Россия 1, Россия 2, Россия 24, НВТ, Первый, ТВЦ и РЕН ТВ появились регулярные репортажи, газета «АВТОРЕВЮ» публиковала итоговые обзоры каждого этапа.

Состоявшийся во многом за счет спортивной программы Кубка успешный вывод на российский рынок автомобилей LADA Granta диктует дальнейшие правила развития и стратегического позиционирования спортивного автомобиля. Логичным продолжением выбранного направления становится вывод спортивной LADA Granta за рамки монокласса, борьба с конкурентами в реальной жизни и на гоночной трассе. Таким образом, кубковые автомобили LADA Granta в 2014 году в Чемпионате России RRC смогут принять участие в классах «Супер-Продакш» и «Туринг». Это решение одобрено Российской Автомобильной Федерацией. Техническое обслуживание команд и пилотов, выступающих на автомобилях LADA Granta, продолжат компании «ЛАДА Спорт» и «ТМС-Спорт» и Официальный Лада Гранта Клуб.

Календарь соревнований Кубка LADA Granta на 2014 год.


1 этап – 17-18 мая – Нижний Новгород

2 этап – 31 мая - 01 июня – Москва

3 этап – 28-29 июня – Смоленск

4 этап – 12-13 июля – Казань

5 этап – 16-17 августа – Казань

6 этап – 30-31 августа – Смоленск

7 этап – 06-07 сентября – Нижний Новгород

8 этап – 04-05 октября – Сочи (F1)



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще