Сезон 2014 года LADA Sport LUKOIL на автомобилях LADA Granta Sport начнет в Марракеше


Сезон 2014 года LADA Sport LUKOIL на автомобилях LADA Granta Sport начнет в Марракеше
Выступающая в Мировом чемпионате по турингу команда LADA Sport LUKOIL сезон 2014 года откроет с гонки в Марракеше. Первый этап чемпионата, в соответствии с утвержденным официальным календарем WTCC, состоится на городской трассе в Марокко 6 апреля. На старт соревнований выйдут три новых автомобиля LADA Granta Sport. Управлять автомобилями будут чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф, двукратный чемпион BTCC (Британский туринговый чемпионат) Джеймс Томпсон и чемпион 2010 года в классе «Туринг Лайт» (Российский чемпионат по кольцевым автогонкам) Михаил Козловский.

Второй этап WTCC примет новая для всех участников трасса Paul Riсard во Франции. Гонки Мирового чемпионата на французской земле последний раз проводились в 2009 году на автодроме в городе По. Кроме того в следующем году после девятилетнего перерыва чемпионат возвращается на трассу Spa-Francorchamps в Бельгии.

В WTCC в 2014 году участие примут три заводские команды LADA, Citroen и Honda. Частные команды будут представлять бренды Chevrolet, Seat и BMW. Поздний старт чемпионата в следующем году связан с новым техническим регламентом, согласно которому команды готовят автомобили для следующего сезона. Также в следующем году изменится и спортивный регламент WTCC. В частности, будет добавлен третий сегмент квалификации, в который после второго сегмента будут проходить первые пять пилотов. Таким образом на стартовой решетке первой гонки будет определяться первая пятерка. Первая и вторая гонка будут стартовать «с места», а не «с хода». Для всех этапов также станет одинаковой дистанция гонки – 60 километров. Система весовых гандикапов останется неизменной.

Официальный Лада Гранта Клуб также публикует календарь чемпионата WTCC-2014

6 апреля – Marrakesh (Марокко)
20 апреля – Le Castellet (Франция)
4 мая - Hungaroring (Венгрия)
11 мая - Slovakia Ring (Словакия)
25 мая - Salzburgring (Австрия)
8 июня - Moscow Raceway (Россия)
22 июня - Spa-Francorchamps (Бельгия)
3 августа - Termas de Río Hondo (Аргентина)
14 сентября - Sonoma (USA)
12 октября - Shanghai (Китай)
26 октября -Suzuka (Япония)
16 ноября - Macau (Макао)



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще