LADA Granta могут начать собирать в Египте


LADA Granta могут начать собирать в Египте
Партер АВТОВАЗа по внешней сборке из Египта предприятие «Аль-Амаль», где до настоящего времени выпускают классический седан LADA 2107, может начать собирать новый бюджетный седан LADA Granta. Об этом рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор Центра сборочных комплектов АВТОВАЗа Александр Чумаев.

По словам Чумаева, интерес к седану Лада Гранта со стороны арабских партнеров очень велик. Они считают, что Гранта придется по душе египетским потребителям. В настоящее время, как отметил Чумаев, прорабатывается вопрос о начале сборки Лада Гранты на предприятии «Аль-Амаль».

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что в Египте сборка автомобилей LADA 2107 началась в 2002 году. Собирать «классические» седаны там продолжают до сих пор. На египетском предприятии за эти годы также выпускались седаны LADA 110 и внедорожники LADA 4x4. Как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, российский автозавод с 2002 по 2012 год поставил в Египет более 36,5 тысячи автокомплектов LADA.

АВТОВАз вместе с тем будет расширять и сотрудничество с Альянсом Renault-Nissan. Александр Чумаев напомнил, что АВТОВАЗ уже с 2012 года поставляет для «Автофрамоса» узлы шасси. При этом номенклатура и объемы поставок постоянно растут. Сегодня АВТОВАЗ готовится к началу поставок на «Автофрамос» для автомобилей Renault силовых агрегатов механосборочного производства. Помимо этого в будущем планируется поставка широкой номенклатуры комплектующих производства АВТОВАЗа на дочернее предприятие в Ижевск. Эти детали будут использоваться для сборки автомобилей партнеров по Альянсу.

Занимающийся организацией поставок на предприятия внешней сборки автокомплектов LADA центр сборочных комплектов АВТОВАЗа был создан в ноябре 1995 года. На внешние конвейера с тех пор было отгружено около 1,3 миллионов автокомплектов LADA более 500 тысяч комплектов силовых агрегатов для сборки автомобилей «Ока» и «Иж». Около 770 тысяч комплектов поставлено на российские автосборочные заводы, порядка 460 тысяч – в страны СНГ, а партнерам из дальнего зарубежья – еще примерно 57 тысяч автокомплектов.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще