Приход в команду Роба Хаффа прокомментировали пилоты LADA Sport LUKOIL


Приход в команду Роба Хаффа прокомментировали пилоты LADA Sport LUKOIL
В одном из престижных автомобильных соревнований мира – кузовном чемпионате WTCC – российскую команду LADA Sport LUKOIL в 2014 году будут представлять три автомобиля LADA Granta Sport. Как уже сообщал официальный Лада Гранта Клуб, третьим пилотом LADA Granta Sport станет чемпион WTCC 2012 года англичанин Роб Хафф. Приход нового напарника прокомментировали пилоты заводской команды LADA британец Джеймс Томпсон и россиянин Михаил Козловский.

Джеймс Томпсон
: «Расширение команды – это часть нашей стратегии в чемпионате мира WTCC, и Роб Хафф в качестве нового пилота LADA Sport LUKOIL – отличное решение! Роб – профессионал высочайшего класса, и что немаловажно, очень открытый человек, с которым легко общаться. Ведь чтобы команда LADA Sport LUKOIL действовала слаженно и работала на максимальный результат, важны все нюансы – как профессионализм, так и чисто человеческие качества. Я давно знаю Роба, и уверен, ему будет комфортно в нашей команде LADA Sport LUKOIL, и все вместе мы сможем добиться высоких результатов. В этом году мы постепенно набирали опыт и силу, у нас был новый автомобиль LADA Granta Sport, в календаре чемпионата присутствовали абсолютно незнакомые нам трассы. Вместе с тем, несмотря на то, что во многом это был сезон обретения опыта, наши результаты выглядят очень хорошо. Мы добились цели вывести LADA в ТОП-10 Мирового чемпионата. В следующем году мы будем очень сильны, и наша цель – ТОП-5. Думаю, что втроем – Роб, я и Михаил – составим серьезную конкуренцию соперникам. Михаил многому научился в этом сезоне, он очень хороший молодой пилот, и в 2014 году он прибавит в скорости, продолжая набирать опыт. Нас ждет интересный и очень зрелищный сезон!»

Михаил Козловский: «Это очень хорошая новость. Два опытных пилота – Роб и Джеймс будут содействовать более активному развитию автомобиля LADA Granta Sport, что очень важно, учитывая новый технический регламент чемпионата, который вступит в силу со следующего сезона. Сейчас над новой техникой работает Honda, Chevrolet, уже тестирует новую машину Citroen – участник чемпионата с 2014 года, и явно это будут автомобили очень высокого уровня. Поэтому для создания новой LADA Granta Sport крайне необходим гоночный и инженерный опыт и знания профессиональных пилотов. Вместе с тем, приход Роба Хаффа ставит новую планку для меня. Уверен, что многому смогу научиться у него и получить новый опыт».



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще