Подводя итоги Кубка LADA Granta: Дмитрий Брагин


Подводя итоги Кубка LADA Granta: Дмитрий Брагин
Пилоты Кубка LADA Granta подвели итоги сезона 2013 года. Официальный Лада Гранта Клуб продолжает серию публикаций, в которых пилоты делятся своими впечатлениями о Кубке, рассказывают о запомнившихся событиях соревнований, строят планы на следующий сезон. Следующее интервью дал Дмитрий Брагин.

Как вы оцениваете выступление команды в сезоне 2013?

Поставленная на сезон задача, считаю, выполнена на 80%, конкретно для нашего экипажа немного смазанным оказался финальный этап в связи с тем, что серьезная авария в Тольятти вывела нас из числа реальных претендентов на победу. На технику жаловаться не буду, наверно, немного не хватило удачи.

Чем именно вам запомнится этот сезон?

В этом году все экипажи были реально сильными, в начале сезона невозможно было спрогнозировать, кто будет победителем. Те пилоты, которых называли бизнес-драйверами, к третьему сезону существенно повысили свой уровень мастерства. Иной раз действующим пилотам-профессионалам, выезжавшим эпизодически на один из этапов LADA Granta cup, было очень сложно противостоять в борьбе на трассе этим вчерашним новичкам, открывшим для себя мир автоспорта и уже добившихся в нем немалых успехов благодаря нашему Кубку. Плотная борьба пилотов была очень зрелищной для болельщиков, телевизионная картинка в этом году была очень яркой и интересной. Конечно, совместные уик-энды с DTM и WTCC в сезоне 2013г. не могли не запомниться, они имели большое значение для популяризации автоспорта целом и значительно повысили статус Кубка LADA Granta, ведь именно гонки Кубка стали гонками поддержки знаменитых мировых серий, впервые посетивших Россию.

Как вы считаете, что помогло Никите Мисюле подняться на вершину турнирной таблицы?

Безусловно, рвение и отличная способность к быстрому обучению помогли Никите победить. Но также большую роль в успехе сыграл формат его экипажа – один пилот. Это значительно облегчало задачу команде Мисюли: понять психологию одного человека легче, проще найти нужные настройки, к тому же двойной накат (по сравнению с другими пилотами) позволял делать это более эффективно. Когда экипаж состоит из двух человек, стратегия гонки усложняется даже не в два, а во много раз: каждый пилот индивидуален, для каждого нужны свои настройки, свой подход. Решение организаторов допустить экипаж из одного пилота к участию в полном сезоне Кубка при том, что абсолютное большинство других постоянных экипажей состоит из двух человек, сразу поставило его в не совсем равные условия. Вопросов не возникало, когда на старт выходили экипажи из двух профессионалов, а не тандемы Любитель-Профессионал: М.Малеев-В.Николаев, В.Дудин-С.Рябов, братья Лобода, но в случае с Мисюлей немножко потерялась сама задумка Кубка LADA Granta, который изначально имел другой формат.

В этом сезоне Кубок LADA Granta впервые посетил Красноярск. Каковы ваши впечатления от трассы в "Красное кольцо"?

Трасса в Красноярске напоминает по инфраструктуре трассу в подмосковном Мячково. Она техничная, короткая, по-своему интересная. Единственный минус – трасса очень удалена от центральной части России, сложности связаны с доставкой техники, оборудования, инструмента команды. Я был в Красноярске впервые, мне всё понравилось. Уровень организации гонок, конечно, отстает от уровня современных автодромов центра, но там и соревнований такого уровня не было уже давно. Если в этом регионе будут регулярно проводиться гонки Чемпионата и Кубка России, то и уровень судейства, организации вырастет.

Как вы считаете, какое место среди всех серий в российском автоспорте занимает Кубок LADA Granta?

Кубок LADA Granta – гоночная серия, которая собирает серьезный состав участников. Самая главная и приятная её особенность - дружный коллектив. А остальное – дело техники.

Как будете проводить зимний период без автоспорта? Или планируете выступление в зимнем треке или ледовых гонках?

Зимой планирую продолжать выступать, это будет Чемпионат и Кубок России по зимним трековым гонкам.

В заключение хотел бы поблагодарить всю команду за большую проделанную работу, всех наших болельщиков, часть из которых сопровождали нас все этапы. Отдельная благодарность нашему вдохновителю, руководителю и моему партнеру по экипажу Максиму Симонову. Большое спасибо организаторам LADA Granta cup, задумавшим и реализовавшим этот прекрасный проект, благодаря которому произошло множество интересных знакомств, нашлись новые друзья, а люди, только пришедшие в автоспорт, открыли для себя много нового и интересного.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще