Перспективы дорожной версии LADA Granta Sport оценил Джеймс Томпсон


Перспективы дорожной версии LADA Granta Sport оценил Джеймс Томпсон
В рамках своего визита на финальный этап Кубка LADA Granta, состоявшийся в Тольятти, пилот команды LADA Sport LUKOIL Джеймс Томпсон посетил ООО «ЛАДА Спорт». На предприятии он ознакомился с производством дорожных версий автомобилей LADA Granta Sport, которые начали серийно выпускать в феврале этого года.

Выступающий за российскую команду в WTCC на 320-сильной версии автомобиля LADA Granta Sport двукратный чемпион британского туринга увидел все этапы сборки спортивных версий бестселлера российского рынка LADA Granta.

После визита на ООО «ЛАДА Спорт» Томпсон поделился своими впечатлениями о предприятии и автомобиле Лада Гранта Спорт: «Я впечатлен тем, что на относительно небольшой площади организовано эффективное автомобильное производство. На самом деле LADA Granta Sport - очень важный проект с точки зрения взаимосвязи серийного производства и участия автомобилей в гонках. Важный как с точки зрения имиджа, так и в техническом плане. Для аудитории, на которую рассчитан данный продукт, участие автомобилей Granta в чемпионате мира повышает статус их серийных аналогов, а если мы говорим о технической стороне, то автоспорт, сами гонки, тесты новых элементов во многом способствуют созданию более конкурентоспособных серийных версий. Думаю, что LADA Granta Sport может быть успешной не только на российском рынке, но и за рубежом».

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что автомобили LADA Granta Sport оснащаются двигателем мощностью 120 л.с., оригинальным обвесом, фирменной подвеской, а также имеют элегантный «спортивный» интерьер. Также LADA Granta Sport комплектуется такими эксклюзивными элементами как низкопрофильные шины Yokohama, легкосплавные 16-дюймовые диски Slik, задние дисковые тормоза, передние тормозные диски увеличенного размера. Спортивная версия Гранты развивает максимальную скорость 197 км/ч, а до 100 километров разгоняется за 9,5 секунд.

Купить LADA Granta Sport
можно в специализированых дилерских центрах LADA в различных регионах России. Цена LADA Granta Sport составляет 459 000 рублей.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще