Сборка LADA Granta на АВТОВАЗе


Сборка LADA Granta на АВТОВАЗе
Сейчас еще одна часть пилотной партии LADA Granta находится на сборке в цехе Лада Калина. Уже отработана автоматическая сварка кузова роботами. Также отработан процесс окраски кузова для выпуска авто в серийном цикле. Теперь основное внимание уделяется непосредственной сборке LADA Granta.

Начальник ОА ЭСП цеха «Калина» Александр Савин рассказывает: «Запущена очередная опытная партия автомобилей LADA Granta. Два автомобиля собрано. Ведется отработка технологии производства автомобиля, устранение замечаний, полученных по результатам сборки в мае».

LADA Granta крупнее Калины. У нее другой интерьер. Это все конечно влияет в целом на сборку. Техпроцесс будет отрабатываться постоянно. Ведь по конвейеру пойдут две довольно сильно отличающиеся друг от друга модели. Именно сейчас здесь в цехе Калины изучают все нюансы будущей сборки, выравниваются шероховатости, убираются неточности, возникающие в процессе сборки. Главное отработать все на пилотах, дабы не возникло проблем тогда, когда Granta войдет в серию.

Савин так же отмечает: «По результатам сборки мая были наработаны корректирующие мероприятия, разработан план действий. Часть мероприятий к сегодняшнему дню уже выполнены. Ведется плановая работа по запуску в производство LADA Granta».

Сейчас пилоты Гранты разбираются как дефицитный товар. Она нужна всем. Конечно же для финальных испытаний. Пилоты ушли и еще будут уходить многим службам завода. Часть Грант разобьют на катапульте. Новая машина должна показать свой класс безопасности. План выпуска на следующий месяц еще 10 грант по конвейеру. Процесс сборки должен быть отработан на все 100%.



Нравится 58


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще