LADA Granta WTCC примет участие в юбилейной гонке WTCC


LADA Granta WTCC примет участие в юбилейной гонке WTCC
Команда LADA Sport LUKOIL 21-22 сентября примет участие в 10-ом этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC, который состоится в Японии. Десятый этап Мирового чемпионата по турингу WTCC знаменателен тем, что его вторая гонка станет 200-й для чемпионата. Кроме того зрители на стартовой решетке увидят рекордное в этом сезоне количество участников – соревноваться в скорости будут 30 автомобилей. В общей сложности с начала истории WTCC в двухстах гонках участие приняли 190 пилотов из 34 стран на автомобилях десяти брендов. Также за это время в календаре чемпионата побывали 32 гоночных трассы на четырех континентах.

Гонки WTCC Япония принимала не раз. Также не первый раз здесь в соревнованиях участвует заводская команда LADA Sport. Так в 2009 году пилоты команды боролась за очки на автомобилях LADA Priora в Окаяме. Автомобили LADA Granta WTCC в этом году будут соревноваться на известной трассе Формулы 1 - Suzuka Circuit. Для соревнований WTCC задействуют часть основной трассы - длиной 2,2 километра. В данной конфигурации трек является самым коротким в календаре 2013 года. Пилотам в каждой из двух гонок предстоит проехать 26 кругов.

Традиционно перед стартом этапа короткие интервью дали пилоты команды LADA Sport LUKOIL.

Джеймс Томпсон: «Это автодром, где проводятся гонки Формулы 1, и на таких трассах высокого уровня всегда приятно ездить. Очень красивый трек, с перепадом высот, с отличной инфраструктурой и природой вокруг. Мне нравится Япония, я рад находиться здесь. Надеюсь, что Suzuka подойдет нашим автомобилям больше, чем американская Sonoma Raceway. Мы прошлись сегодня по автодрому, трасса гладкая, ровная, с отличным уровнем сцепления. С нетерпением жду, чтобы проехать первые круги за рулем LADA Granta. Некоторые повороты будут сложными, поскольку проходить их нужно будет на приличной скорости. Конфигурацию трассы отличает очень длинная скоростная прямая, высокоскоростной первый поворот, узкий второй поворот и далее серия среднескоростных поворотов. Довольно требовательная к пилотам трасса. Квалификация здесь будет играть решающую роль, нужно квалифицироваться в топ-10, чтобы получить достойные результаты в гонке».

Михаил Козловский
: «Трек довольно специфичный, поскольку мы используем только первый сектор основной трассы, сразу выезжаем на стартовую прямую. Наверное, интереснее было бы проехать по полной конфигурации трассы, она легендарная и известная. Думаю, что плотность результатов будет очень высокой, потому что круг достаточно короткий, и здесь много среднескоростных поворотов. В квалификации все решать будут тысячные доли секунды. Нужно постараться проехать идеально и показать лучший круг – это, конечно, важно на любом треке, но, здесь, мне кажется, это будет иметь определяющее значение. Прямая занимает больше трети трассы, и скорости будут высокие. Мы оптимистично настроены. Это новый для нас автодром, и первая тестовая сессия в пятницу покажет наш темп относительно других и поведение LADA Granta WTCC на этом автодроме».

Официальный Лада Гранта Клуб также приводит расписание прямых трансляций с 10-го этапа чемпионата мира по турингу WTCC:

Суббота, 21 сентября
10.30 (мск) – квалификационные заезды(Eurosport )

Воскресенье, 22 сентября
08.45 (мск) – разминка (Eurosport)
09.15 (мск) – первая и вторая гонка (Eurosport)



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще