LADA Granta WTCC дебютирует в США на автодроме Sonoma Raceway


LADA Granta WTCC дебютирует в США на автодроме Sonoma Raceway
Команда LADA Sport LUKOIL 7-8 сентября примет участие в девятом этапе чемпионата мира по турингу WTCC. Очередной этап соревнований состоится в США, на автодроме Sonoma Raceway в городе Сонома, что в штате Калифорния. На американскую трассу пилоты LADA Sport LUKOIL выйдут впервые. На 9-м этапе туринга предусмотрена дополнительная тестовая сессия. Возможности LADA Granta на Sonoma Raceway Джеймс Томпсон и Михаил Козловский опробуют в пятницу 6 сентября. Американскую трассу отличает достаточно сложная конфигурация.

Трек Sonoma Raceway, построенный еще в 1968 году, имеет протяженность 4032 метра. Отличительные особенности трека – 50-метровый перепад высот и множество поворотов. На Sonoma Raceway проводятся гонки знаменитой американской серии Nascar, IndyCa, а также другие авто- и мотосоревнования. Автодром в Сономе задействован 340 дней в году.

Пилот команды LADA Sport LUKOIL Джеймс Томпсон, занимающий в общем зачете пилотов15-е место (29 очков), в преддверие американского этапа принял участие в пресс-конференции с местными СМИ. Во время пресс-конференции Томпсон рассказал об истории бренда LADA в чемпионате WTCC, прогрессе автомобиля LADA Granta WTCC, о своих ожиданиях в сезоне 2013 года, поделился первыми впечатлениями о США и трассе Sonoma Raceway.

Джеймс Томпсон: «Я рад, что в календаре WTCC появилась американская трасса Sonoma Raceway. Мне еще предстоит увидеть ее, но из того, что я уже узнал о ней, она напоминает некоторые британские треки, поэтому в некотором смысле для меня это «домашняя гонка». Этап WTCC 2012 года здесь был очень зрелищным, я наблюдал за соревнованиями как телезритель, но в этом году уже как пилот буду участвовать в борьбе. Трасса Sonoma Raceway необычная, сложная, и значительный перепад высот добавляет ей «остроты». Но для пилота любая отличительная черта гоночного трека – это профессиональный вызов, и нас ожидают настоящие зрелищные гонки в этот уик-энд. Сухая солнечная погода будет также благоприятствовать тому, чтобы показывать максимум, на что способен автомобиль LADA Granta WTCC. Уверен, что придет много зрителей, поскольку автоспорт в США очень развит. Sonoma Raceway принимает гонки NASCAR, и автомобили этой серии, в принципе, концептуально схожи с автомобилями нашего чемпионата WTCC – то есть выглядят как серийные машины, а это всегда привлекает зрителей».

Михаил Козловский: «Sonoma Raceway – непростой трек, и требуется время, чтобы найти оптимальную траекторию, изучив все повороты, которых здесь немало. Из-за больших перепадов высот ты не всегда можешь видеть вход в поворот и его апекс, поэтому знание этой трассы и опыт выступления на ней может дать определенное преимущество. Пожалуй, из всех трасс чемпионата, на которых уже прошли гонки, эта – самая сложная. Но тем интереснее задача, с нетерпением жду пятничных тестов, чтобы опробовать LADA Granta WTCC на новой трассе».

Официальный Лада Гранта Клуб также приводит расписание прямых трансляций с 9-го этапа чемпионата мира по турингу WTCC:

Воскресенье, 8 сентября
01.00 (мск) – квалификационные заезды (Eurosport 2)
22.30 (мск) – первая гонка (Eurosport)

Понедельник, 9 сентября
01.00 (мск.) – вторая гонка (Eurosport 2).



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще