LADA Granta – год лидерства на рынке


LADA Granta – год лидерства на рынке
Седан LADA Granta – реальный и безусловный бестселлер российского рынка. О Гранте можно много сказать: это автомобиль нового модельного ряда LADA, это первый автомобиль XXI века в России, имеющий «народное название», это первая отечественная серийная машина с автоматической коробкой передач, это новая «классика» АВТОВАЗа. Народная Лада Гранта уже 12 месяцев подряд является безусловным и бессменным лидером страны.

22 декабря 2011 года стартовали продажи LADA Granta. Спустя всего 9 месяцев, а именно в августе 2012 года, Гранта возглавила российский авторынок.

Россияне в августе текущего года купили 14 951 автомобиль LADA Granta. С начала года было продано 113,7 тысяч LADA Granta, а с начала продаж в России реализовано 235,9 тысяч Грант. Если учесть экспортные поставки, то объем продаж LADA Granta составил 251,7 тысяч автомобилей.

Свой бестселлер АВТОВАЗ начал производить в Тольятти. Сегодня Гранта также выпускается в Ижевске. Покупателям предлагается 15 комплектаций седана LADA Granta, включая самый доступный «стандарт», стоимостью от 279 тысяч рублей, и версии «люкс» с ценой от 382,1 тысяч рублей.

Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, так комментирует успех LADA Granta на российском рынке: «Наша LADA Granta - символ нового АВТОВАЗа. Люди видят - мы реально меняемся, и они в нас поверили. Мы продали уже более четверти миллиона новых народных машин. Да, наша LADA Granta - безусловный успех!»

Лада Гранта, как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, это индикатор перемен флагмана российского автопрома. Более того этот автомобиль во многом действительно является первым. При этом LADA Granta – яркое доказательство востребованности на рынке новой продукции бренда LADA, а также способности завода проводить, в первую очередь опираясь на собственные силы, необходимые изменения.

Имя для нового автомобиля придумали сами люди. АВТОВАЗ еще в 2010 году объявил конкурс под названием «Народному автомобилю - народное название!». Победителем в нем стал Павел Захаров из Красноярска, который первым предложил имя Granta. Всего в конкурсе приняли участие 48 тысяч человек, которые предложили около 170 тысяч названий. Из них только 36 тысяч названий были оригинальными.

АВТОВАЗ впервые среди российских автопроизводителей покупателям автомобилей эконом-класса предложил выбор: «автомат» или «механика». История доступных отечественных автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией, началась именно с LADA Granta. Сегодня Гранта - это одна из наиболее недорогих машин с «автоматом», которые продаются на российском рынке. При этом LADA Granta – это самая популярная машина. Так дилеры LADA на конец августа 2013 года продали более 23,5 тысяч LADA Granta с АКПП.

LADA Granta также стала первым автомобилем АВТОВАЗа, который можно было заказать через интернет. За за четыре месяца до старта продаж, в сентябре 2012 года, АВТОВАЗ запустил систему приема заказов на новый автомобиль. Интерес к Лада Гранта оказался очень высок: уже в ноябре прием заказов был остановлен, чтобы привести планы производства в соответствие с поступившими заявками по цветам и комплектациям. При этом покупатели заказали полную производственную программу выпуска LADA Granta на несколько месяцев вперед.

АВТОВАЗ впервые в новейшей истории России на той же платформе, на которой выпускается LADA Granta, с использование научно-технической базы, ресурсов и мощностей российского завода, будет производить автомобиль под иностранным брендом. Это будет Datsun от Nissan. Начало его выпуска запланировано на середину 2014 года.

Работу коллектива АВТОВАЗа по достоинству оценили и покупатели, и профессионалы.

Так, АВТОВАЗ в июне 2012 года стал победителем некоммерческого конкурса «Абсолютный бренд», проводившегося среди ведущих российских компаний. Награду АВТОВАЗ получил именно за успешный вывод на рынок и продвижение автомобиля LADA Granta.

Кроме того LADA Granta в декабре 2012 года стала лауреатом ежегодной премии журнала «За рулем». В течение четырех месяцев 40 тысяч читателей отдавали свои голоса за лучшую автоновинку года в 13 классах. LADA Granta люди признали лучшим автомобилем для российских регионов, за что автомобиль получил свой Золотой Пегас.

Еще до начала производства и старта продаж LADA Granta появилось в России и клубное движение любителей этой модели. Официальный клуб LADA Granta сегодня один из самых многочисленных клубов, а наш сайт www.ladagranta.net – один из самых посещаемых.

Настоящий успех LADA Granta приносит цена комфорт, безопасность, проходимость, вместительность и улучшающееся качество. А в следующем году АВТОВАЗ представит свой бестселлер и в кузове хэтчбек.



Нравится 20


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще