Как будет использоваться платформа Лада Гранта Альянс Renault-Nissan определится в июле


Как будет использоваться платформа Лада Гранта Альянс Renault-Nissan определится в июле
По дальнейшему использованию платформы автомобиля Lada Granta Альянс Renault-Nissan планирует определиться в следующем месяце. Такой информацией поделился Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, во время проходившего в Петербурге экономического форума.

По словам Комарова, на АВТОВАЗЕ в июне состоялось серьезное совещание с представителями компаний Renault и Nissan. На встече обсуждался вопрос использования компаниями платформы Лада Гранта в будущем. Представители Renault и Nissan подтвердили, что готовы взять на вооружение новую бюджетную платформу и выпускать не ее основе свои автомобили на мощностях АВТОВАЗА. Однако чтобы Волжский автозавод мог принять участие в этом проекте, представители Renault и Nissan предъявили ряд требований, а так же попросили руководство Тольяттинского завода решить вопросы удешевления конструкции платформы Лада Гранта, а так же повысить качество продукции.

Комаров отметил, что на все требования представителей Renault и Nissan, а так же на все возникшие вопросы были даны исчерпывающие ответы. Теперь исполнительные органы Renault и Nissan должны принять решение. Это должно уже произойти в июле 2011 года. Комаров надеется, что решение будет положительным.

Как ранее уже сообщалось Renault и Nissan планируют начать производство своих автомобилей на платформе Lada Granta в конце 2013 – начале 2014 года.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще