Впервые на аргентинской трассе LADA Granta WTCC


Впервые на аргентинской трассе LADA Granta WTCC
Джеймс Томпсон и Михаил Козловский, пилоты команды LADA Sport LUKOIL 3-4 августа примут участие в восьмом этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC. Новый трек в Аргентине, который впервые принимает соревнования Чемпионата, предстоит испытать и автомобилям LADA Granta WTCC. Аргентинский этап откроет серию гонок вне европейского континента. Пилоты WTCC после перерыва в несколько недель c новыми силами включатся в борьбу на треках Южной и Северной Америки. После этого они отправятся в Азию.

Аргентинский дебют Мировой серии WTCC состоится на автодроме, расположенном в провинции Сантьяго дель Эстеро (порядка 1300 км от столицы Буэнос-Айреса) в курортной зоне города Termas de Rio Hondo. Трек, длина которого составляет 4,8 километра, был открыт в 2008 году. Ранее здесь уже проходили этапы национальных чемпионатов по мотогонкам и автогонкам. Восьмой этап Мирового туринга на автодроме Termas de Rio Hondo станет первым мероприятием такого масштаба.

В следующем году этапы WTCC примут сразу две южноамериканские трассы, а именно трассы в Аргентине и Бразилии (Куритиба). По этому поводу руководитель команды LADA Sport LUKOIL Виктор Шаповалов дал такой комментарий: «столь пристальное внимание со стороны организаторов к этому региону неслучайно – рынок Южной Америки интересен для многих мировых автопроизводителей. Для бренда LADA, если учесть возобновление экспорта АВТОВАЗа в страны Южной Америки после 15-летнего перерыва, участие автомобилей LADA Granta WTCC в гонках мирового чемпионата на этих трассах, также имеет огромное имиджевое значение».

В преддверие этапа в Termas de Rio Hondo пилоты команды LADA Sport LUKOIL Джеймс Томпсон и Михаил Козловский также поделились впечатлениями.

Михаил Козловский: «Я уже ознакомился с трассой визуально, прошел ее пешком, и должен сказать, что по конфигурации ее трудно сравнить с какими-либо другими треками, на которых я ездил в этом году. Она очень широкая и скоростная, все повороты достаточно быстрые. Трасса выглядит типичной для мотогонок. Есть очень длинная прямая, больше километра, что дает возможности для слип-стрима. В то же время ввиду продолжающегося строительства инфраструктуры вокруг трассы, а также в силу природных и климатических особенностей местности, где расположен автодром, покрытие трека пока не идеальное, много пыли, но посмотрим, насколько это повлияет на ходовые качества автомобилей LADA Granta WTCC. Уверен, мы справимся со всеми проблемами».

Джеймс Томпсон: «Автодром Termas de Rio Hondo будет новым для всех пилотов чемпионата, кроме аргентинского гонщика, дебютирующего в WTCC на этом этапе. Фактически мы будем все в равных условиях в плане знания трассы, но, думаю, тестовая сессия в пятницу позволит «приноровиться» к этому треку и понять его особенности. За эти несколько недель перерыва мы внесли некоторые изменения в автомобиль, что, в принципе, мы делаем постоянно, от гонки к гонке, поэтому аргентинский этап и эта трасса снова станут для автомобилей LADA Granta WTCC своего рода тестами новых решений. С нетерпением жду этого этапа!»

Расписание прямых трансляций гонок:

Суббота, 3 августа – Прямая трансляция квалификационных заездов на телеканале Eurosport 2 в 22.45 (мск).
Воскресенье, 4 августа – прямая трансляция первой гонки на телеканале Eurosport в 22.00 (мск)
Воскресенье, 4 августа – прямая трансляция второй гонки на телеканале Eurosport в 23.00 (мск)



Нравится 4


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще