Кубок LADA Granta. Итоги 3-го этапа


Кубок LADA Granta. Итоги 3-го этапа
В Смоленске на трассе «Смоленское кольцо» 27-28 июля состоялся третий этап Кубка LADA Granta. В этот же уик-энд на трассе проходили напряженные баталии еще в 3-х различных классах гонок - Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках, Legends и Формула Россия.

В первой гонке третьего этапа Кубка LADA Granta первым стартовал на LADA Granta Sport под номером 77 Владимир Шешенин из команды Syzran Racing Team. Со второго места стартовал Павел Кальманович из команды АВТОВАЗ ПРОО, а с третьей позиции – Дмитрий Брагин из команды Syzran Racing Team. Первые несколько минут гонки ознаменовались активной борьбой за позиции, которую выиграл Дмитрий Брагин, отодвинувший коллегу по команде на второе место. Два экипажа АВТОВАЗ ПРОО делили третье и четвертое места.

Павлу Кальмановичу за троекратное задевание маркера на трассе на 14 минуте гонок был назначен штраф «проезд через пит-лейн». Кальманович после исполнения наказания в гонку вернулся последним, но достаточно быстро смог отвоевать 4 позиции. Его напарник Александр Кобенко после обязательного пит-стопа смог отыграть еще одну позицию. В результате экипаж №17 пришел в первой гонке к финишу пятым. Дудукало и Чабан, пилотировавшие LADA Granta Sport под номером14, третью позицию сумели сохранить до финишного флага.

Лидер личного зачета Никита Мисюля в первой гонке стартовал с 8-й позиции. Во время гонки он активно атаковал соперников и в итоге смог улучшить свою позицию до 4-го места.

Не обошлось в первой гонке третьего этапа Кубка LADA Granta и без сходов. Так на 11 круге из-за неисправности LADA Granta Sport трассу покинул Юрий Лобода. Экипаж №7 в составе Акиниязов/М. Лобода закончил гонку по техническим причинам на 22 круге.

Результаты первой гонки третьего этапа Кубка LADA Granta таковы: первое место Дмитрий Брагин и Максим Симонов, второе место – Владимир Шешенин и Сергей Шалунов, третье место – Алексей Дудукало и Владимир Чабан. Первое место в командном зачете досталось команде Syzran Racing Team.

Во второй гонке третьего этапа Кубка LADA Granta с поул-позиции стартовал экипаж №1 Дудин/Рябов из команды Russian Bears. Экипаж до окончания гонки смог сохранить лидерство и пришел к финишу первым.

Стартовавший с 4 места Рустам Акиниязов (№7, Аэроэкспресс) в первом круге сумел прорваться на 2 позицию, обогнав при этом молодого пилота Николая Грязина и Александра Кобенко. Но экипажу №7 за троекратное задевание маркера на трассе арбитры назначили штраф «проезд через пит-лейт». Это позволило после того, как экипаж «Аэроэкспресса» исполнил наказание, новичку Кубка Никите Мисюле пробиться на второе место.

С трассы к этому времени по техническим причинам сошли экипажи №77 (Шашунов/Шешениш, Syzran Racing Team) и №11 (Ю.Лобода).

В середине пелетона также наблюдалась активная борьба за позиции. С трассы Александр Кобенко (№17) выбил Павла Алешина (№63, Сбербанк-Лизинг), но последний смог вернуться на трассу, потеряв при этом только одну позицию. Позже Алешин не доехав по обязательного пит-стопа все же сошел с трассы из-за технических причин. LADA Granta Sport №17 также получила значительные повреждения и в итоге не смогла финишировать.

Тройка лидеров перед обязательным пит-стопом выглядела так: 1-е место –Виталий Дудин(экипаж №1), 2-е место - Никита Мисюля (экипаж №50), 3-е место – Максим Симонов (экипаж №4).

После завершения пит-стопа из зоны выехали 8 из 11 стартовавших автомобилей LADA Granta Sport. За превышение скорости в зоне пит-лейна Никите Мисюлесудьи назначили штраф «проезд через пит-лейн». Но после окончания гонки в ходе разбирательства с учетом показаний телеметрии и датчиков GPS, выяснилось, что пилот правил не нарушал. Однако в гонке из-за штрафа Мисюля все же потерял позиции: с обязательного пит-стопа он выехал 3-им, а после исполнения наказания только – 6-ым.

Севшие за руль LADA Granta Sport во второй половине гонки более быстрые пилоты активно атаковали друг друга, ведя борьбу за позиции. К примеру, схватка Михаила Лободы и Дмитрия Брагина длилась на протяжении 25 минут. В результате схватки Брагин сумел одержать победу и финишировал на втором месте.

Во второй гонке третьего этапа Кубка LADA Granta Sport до финиша добрались 7 экипажей. Первым финишировал экипаж №1 Дудин/Рябов, вторым - №4 Симонов/Брагин, а третьим – экипаж №15 Грязин/Шульмейстер. Командный кубок завоевал Аэроэкспресс. Эта команда по итогам трех этапов смогла выйти на второе общекомандное место.

За три этапа Кубка LADA Granta по сумме очков в личном зачете лидером стал экипаж Брагин/Симонов (96 очков). На второе место сместился Никита Мисюля, в активе которого 94 очка. Третье место в личном зачете с 82 баллами занимает экипаж Russian Bears Дунин/Рябов.

Официальный Лада Гранта Клуб поздравляет пилотов и болельщиков с удачным завершением третьего этапа Кубка LADA Granta! Также напоминаем, что четвертый этап Кубка LADA Granta состоится на трассе Moscow Raceway 03-04 августа. В этот раз Кубок LADA Granta стартует совместно с DTM.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще