На португальском этапе WTCC команда LADA Sport LUKOIL завоевала максимальное количество очков


На португальском этапе WTCC команда LADA Sport LUKOIL завоевала максимальное количество очков
Команда LADA Sport LUKOIL на седьмом этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC, который состоялся в Португалии 30 июня, завоевала максимальное количество очков с начала сезона 2013 года. В двух гонках этапа Джеймс Томпсон финишировал шестым. Это в зачете пилотов принесло ему 16 очков. Всего с начала сезона Томпсон заработал 29 очков. Команда LADA Sport LUKOIL в командном зачете заработала 83 очка. На этом этапе российская команда смогла опередить Honda, которая в Португалии смогла заработать только 57 очков.

В двух гонках второй пилот команды LADA Sport LUKOIL Михаил Козловский финишировал на 19-ой позиции. При этом российский пилот сумел навязать борьбу соперникам и совершил несколько обгонов. Из-за повреждений LADA Granta WTCC в субботней практике Козловский в квалификации не участвовал и поэтому был вынужден стартовать из конца пелотона.

Джеймс Томпсон: ''Конечно, я очень доволен уик-эндом, который с точки зрения заработанных очков стал лучшим для нас в этом сезоне. Этапы в России, где у нас было пятое место, и в Португалии, где мы финишировали на шестой позиции в двух гонках, демонстрируют, что мы уже перевыполняем собственные задачи на этот сезон. В начале сезона нашей главной целью было стабильное попадание в ТОП-10, сегодня мы уверены в своих силах, чтобы быть как можно ближе к ТОП-5. Этот этап был непростой - городская трасса, очень жаркая погода - условия, близкие к экстремальным. Во второй гонке была серьезная борьба с соперниками на протяжении всего заезда. Что касается самой трассы, она подходит для LADA Granta WTCC. Конечно, хотелось бы так сказать про каждую трассу в календаре чемпионата - мы работаем над тем, чтобы автомобиль LADA Granta WTCC был еще быстрее и уверенно себя чувствовал на любом гоночном треке''.

Михаил Козловский: ''Стартуя с последней позиции в гонке на городской трассе, всегда сложно достигать хороших результатов. Вместе с тем, мне удалось побороться с соперниками и совершить обгоны. В первой гонке были небольшие проблемы с тормозами, перед вторым заездом мы поменяли на LADA Granta WTCC амортизаторы, тормозные колодки и ряд других деталей. Машина стала намного лучше тормозить и в целом вести себя на трассе - это было видно по времени круга. Трасса непростая - особенно сложными для меня стали первый и второй повороты, было очень сложно ускоряться на выходе из них. Нужно отметить, что конфигурация Circuito da Boavista довольно интересная и не очень типичная для городских трасс. Обычно городские трассы представляют собой прямые с шиканами, а здесь присутствуют разные типы поворотов - с отрицательным профилем, скоростные. Гонка здесь требует максимальной концентрации, поскольку жаркая погода добавляет пилотам нагрузки. Надеюсь, в Аргентине удастся показать гораздо лучшие результаты''.

Руководитель команды Виктор Шаповалов: ''Очень позитивный уик-энд для нас. Но нужно отметить, что в чемпионате такого уровня, чем сильнее ты становишься, тем сложнее - уровень лидеров очень высок, это ставит определенную планку. Но мы готовы к еще более упорной работе! Конечно, такие оптимистичные результаты увеличивают наши амбиции - мы намерены бороться за подиум в этом сезоне, и уверены, что отличная командная работа принесет свои плоды''.

Видео первой гонки седьмого этапа WTCC


Видео второй гонки седьмого этапа WTCC



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще