АВТОВАЗ на базе LADA Granta разрабатывает гибридный автомобиль


АВТОВАЗ на базе LADA Granta разрабатывает гибридный автомобиль
АВТОВАЗ по заказу Минпромторга РФ разрабатывает гибридное транспортное средство. Первые опытные образцы завод представит в 2014 году. Гибрид разрабатывается на базе седана LADA Granta. Но, как отмечают на АВТОВАЗе, Лада Гранта в настоящее время используется в качестве «мула» - то есть служит лишь носителем силовой установки.

Для создания гибридного транспортного средства на АВТОВАЗе создали проектную команду, в которую вошли специалисты различных направлений. Эта команда по составу не отличается от предусмотренной процедурами АВТОВАЗа типовой проектной команды.

В настоящее время проект находится на стадии разработки. То есть сейчас изготавливаются экспериментальные образцы и тестируются компоненты комбинированной энергетической установки (КЭУ). Как рассказали на АВТОВАЗе, проект является международной разработкой. При его реализации будут использованы решения ряда зарубежных инжиниринговых компаний. Кроме того в разработке гибридной силовой установки участвуют ряд вузов, научные организации и промышленные компании.

Проектом предусматривается разработка схемы последовательно-параллельного гибрида. Также предусмотрена и подзарядка от сети. Инженеры планируют отработать несколько вариантов гибридной установки, включая установки, разработанные на базе двигателей ВАЗ 1,6 и 1,4 литра. Мощность силовой установки в сумме будет составлять не менее 90 кВт. В техническом задании к проекту предусмотрено, что новая силовая установка должна расходовать на 21% меньше топлива, чем стандартные силовые агрегаты.

Опытные образцы гибридных автомобилей, которые соответствуют требованиям технического задания, должны быть изготовлены и сданы приемочной комиссии к концу 2014 года.



Нравится 12


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще