Кузов и салон Lada Granta


Кузов и салон Lada Granta
Клуб Лада Гранта продолжает знакомить читателей с основными техническими характеристиками Lada Granta, которые собраны как из официальных источников,так и на просторах Интернета. Настоящий обзор будет посвящен особенностям обработки кузова Lada Granta, а так же шумоизоляции салона.

Оцинковка кузова Lada Granta
В Lada Granta количество оцинкованных деталей такое же, как и на Lada Kalina. Это подразумевает, что кузов не требует дополнительной антикоррозийной обработки. АВТОВАЗ дает гарантию, что в течение 6 лет сквозной коррозии не будет.

В список деталей, которые на Lada Granta оцинковываются, следующий: усилитель, желобок, соединитель, панели пола задняя, передняя и средняя, экран, защитный экран пола кузова(здесь выполняют двухстороннюю оцинковку), кожух защитный, соединитель порога пола, ниша для заднего колеса, усилитель порога пола, соединитель задней арки передний, правая и левая боковины, панель крышки багажника внутренняя и внешняя, задние крылья, внутренние панели двери левая и правая, поперечина рамы задняя, панель, накладка, внутренняя панель боковины, соединитель крыла и пола, надставка и желобок заднего крыла.

Окраска кузова Lada Granta
Для окраски кузова используется оборудование, поставленное немецкой фирмой Eisenmann. Главной его особенность являются методы, которые обеспечивают как высокое качество антикоррозийной обработки, так и высокое качество нанесения лакокрасочного покрытия.

В ходе предварительной подготовки поверхности кузова к окрашиванию, он транспортируется на программируемом «челноке». В итоге кузов вращается в нескольких плоскостях. Благодаря этому грунты и обрабатывающие растворы попадают во все полости деталей кузова. Робот после прохождения каждой технологической емкости, которых на линии окраски несколько, кузов наклоняет, чтобы избавиться от излишков растворов. Таким образом жидкости не попадают в другие ванны. Всего для окраски кузова Lada Granta используется 32 робота Eisenmann.

Сварка кузова Lada Granta

Кузов Лада Гранта будет свариваться на автоматической линии. Роботы, которые будут выполнять сварку, спроектированы и изготовлены на АВТОВАЗе. При этом в разработке роботов принимали участие специалисты немецкой компании Kuka. Настройка сварочных линий производится в соответствии с математическими моделями, которые были созданы в ходе проектирования Lada Granta. Подобная технология позволяет достигнуть высоких показателей по геометрии кузова и по сопряжению деталей.

Шумоизоляция салона Lada Granta
По сравнению с Лада Калина и Лада Приора в салоне новой Lada Granta значительно снижен уровень шума. Как свидетельствуют данные АВТОВАЗА, уровень шума снижен на 2 дБ. Этого разработчики смогли достичь благодаря использованию модернизированных двигателей и качественной обработке кузова.



Нравится 214


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Гранта Спорт из Москвы. Отзыв...

    Решил попробовать себя в роли эксперта, сделав небольшое заключение по своему относительно новому автомобилю...
  • Отзыв о тест-драйве LADA Granta в...

    Лада Гранта Клуб продолжает цикл обзоров о тест-драйве Лада Гранта у дилеров ОАО «АВТОВАЗ». В этот раз...
  • Лада Гранта (21905-41-011) из...

    Поделюсь и я впечатлениями. Являюсь владельцем комплектации норма 21905-41-011. Пробег на данный момент за...