LADA Granta WTCC готовится к гонкам в Венгрии


LADA Granta WTCC готовится к гонкам в Венгрии
Четвертый этап Мирового чемпионата WTCC состоится всего через неделю после гонки в Словакии, а именно 4-5 мая в Венгрии на знаменитой трассе Hungaroring. Команда LADA Sport Lukoil вместе с автомобилями LADA Granta WTCC уже находится на пути в Будапешт, где будет готовиться к очередным соревнованиям.

Венгерская трасса Hungaroring расположена в двадцати километрах от Будапешта. Этот трек с 1986 года принимает гонки Формулы 1, а с 2011 года – гонки WTCC. Длина Hungaroring составляет 4381 метр. В рамках соревнований пилоты должны будут проехать в каждой гонке 12 кругов. Длина прямой «старт-финиш» составляет 788 метров, а перепад высот на треке достигает 36 метров. Также трасса Hungaroring является очень узким треком. Это станет препятствием для совершения обгонов. Поэтому пилотам LADA Granta WTCC, чтобы стартовать с лучших позиций, необходимо максимально эффективно провести квалификационные заезды.

Для Джеймса Томпсона венгерская трасса знакома. Он выступал здесь в прошлом году на спортивной LADA Granta и показал неплохие результаты. С прошлого года автомобиль был значительно доработан, поэтому Томпсон в этот раз рассчитывает значительно улучшить результат. Михаил Козловский с трассой пока не знаком. Он пока трек изучает только визуально.

Руководитель команды Виктор Шаповалов так прокомментировал предстоящий этап в Венгрии: «Конфигурация трассы Hungaroring также имеет похожие затяжные повороты, как и трасса в Словакии. Поэтому мы усиленно работаем над улучшением баланса машины, чтобы избежать некоторых проблем с потерей темпа при прохождении длинных поворотов, с чем мы столкнулись на Slovakia Ring. Этап в Венгрии позволит протестировать новые решения».
LADA Granta WTCC готовится к гонкам в Венгрии



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще