После этапа в Словакии LADA Granta WTCC получит новые технические решения


После этапа в Словакии LADA Granta WTCC получит новые технические решения
Джеймс Томпсон и Михаил Козловский, пилоты команды LADA Sport LUKOIL, 28 апреля приняли участие в третьем этапе Мирового чемпионата по турингу. Автомобили LADA Granta WTCC в воскресных гонках после некоторых изменений в настройках, которые были сделаны накануне, более быстрый темп, чем в сессиях субботнего дня. Джеймс Томпсон в разминке «warm-up» был четвертым. Несмотря на это в гонках WTCC команде удалось продвинуться незначительно, так как пилоты стартовали с мест, согласно результатам квалификации. В частности Томпсон стартовал с 14-й позиции, а Козловский – с 20-й позиции. Более высокие позиции на старте пилоты получили из-за пенализации двух пилотов - Роба Хаффа и Фернандо Монхе, которые на стартовой решетке соответственно переместились на 10 и 5 позиций. В самой же квалификации Томпсон показал 15-е время, а Козловский – 21-е время.

Старт в середине пелетона в итоге снизил шансы российской команды на получение позиций в первой десятке. В первой гонке Томпсон финишировал 13-м, а Козловский – 20-м. Во второй гонке Томпсон к финишу приехал 14-м, а Козловский финишировал на 20-й позиции. В зачете производителей после этапа в Словакии LADA добавила 59 очков. Общее число очков у LADA после трех этапов – 129.

Этап в Словакии, как отмечается в пресс-релизе LADA Sport Lukoil, для всей команды дал новый опыт в плане дальнейшего совершенствования LADA Granta WTCC. Новые технические решения будут внедрены на следующих этапах мирового туринга.

Официальный Лада Гранта Клуб представляет видео первой и второй гонки WTCC, а также видео тренировки и квалификационных заездов.







Комментарии руководителя команды LADA Sport Lukoil и пилотов о результатах состоявшихся на этих выходных гонках третьего этапа Мирового туринга.

Джеймс Томпсон
: « В двух из трех секторов трассы наше время было на уровне лидеров, но один сектор, самый длинный, с комбинацией поворотов был сложным для нас. Но мы нашли некоторые решения, эффективность которых показала сессия warm-up, где я был четвертый. Конечно, хотелось бы других результатов в гонках, они могли бы быть лучше на этой трассе, если бы мы показали более быстрое время в квалификации. Старт из середины пелетона всегда усложняет гонку. Но LADA Granta WTCC определенно сегодня была быстрее, чем в квалификации. В первом секторе трассы темп был очень быстрый, и я смог навязать борьбу соперникам. Надеюсь в Венгрии, мы вернемся в ТОП-10».

Михаил Козловский: «Эта трасса – не из тех, которые сразу становятся понятны. В первой гонке во время борьбы за позицию, я немного «сорвал» LADA Granta WTCC на позднем торможении, и выехал за пределы трассы. Пришлось заезжать в боксы для замены шин, поэтому потерял время и позицию. Во второй гонке хорошо сложился первый круг, где я отыграл несколько позиций, но затем была небольшая помарка на торможении, я попал на грязную часть трассы, и этим воспользовались соперники. Я сделал выводы для себя. Буду стараться улучшать результаты в последующих гонках».

Виктор Шаповалов
: «Мы получаем новый опыт с каждым этапом, продолжаем изучать поведение автомобиля на разных трассах, пробуем разные настройки. Трасса Slovakia Ring в этом плане дала много новой ценной информации для понимания машины, ее сильных и слабых сторон. К тому же, это был абсолютно новый трек, как для пилотов, так и для автомобиля. Думаю, в Венгрии мы будем более конкурентоспособны».



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще