На этапе WTCC в Словакии LADA Granta получит дополнительные преимущества


На этапе WTCC в Словакии LADA Granta получит дополнительные преимущества
Команда LADA Sport Lukoil 27-28 апреля примет участие в третьем этапе чемпионата мира по турингу WTCC. Гонки состоятся в Словакии на расположенной в 40 км от Братиславы трассе Slovakia Ring, являющейся одной из самых протяженных в Европе. Длина одного круга трассы почти достигает 6 километров. Также этот автодром знаменит длинными скоростными прямыми. Один из таких участков имеет протяженность 900 метров, что дает участникам соревнований возможности для разгона и демонстрации высоких скоростей. Также немало шансов для обгонов и напряженной конкурентной борьбы предоставит и 12-метровая ширина трассы.

У автомобилей LADA Granta WTCC на гонке в Словакии будут перед соперниками дополнительные преимущества. С третьего этапа Чемпионата по турингу в силу вступает система весовых гандикапов. Эта система призвана сделать более зрелищными сами гонки и обострить конкуренцию между участниками. В соответствии с системой весовых гандикапов, автомобили LADA Granta WTCC на этапе в Словакии получат «отрицательный» балласт: вес спортивных Грант будет на 20 кг меньше, чем на предыдущих этапах. Станут на 20 килограммов меньше весить также автомобили BMW. В своем весе останутся Honda и Seat. Лидеры чемпионата Chevrolet станут тяжелее на 40 килограмм.

Перед третьим этапом мирового туринга WTCC свои комментарии дали пилоты LADA Granta WTCC Джеймс Томпсон и Михаил Козловский, а также руководитель команды Виктор Шаповалов.

Виктор Шаповалов: «Нам предстоит интересный уик-энд. Минимизация веса по системе весовых гандикапов позволит нам быть еще быстрее, а учитывая скоростной «характер» трассы в Словакии, можно рассчитывать на очень хорошее время круга. Трасса, как и в Марракеше, новая и для Томпсона, и для Козловского, но я уверен, что они быстро адаптируются к пилотированию на этом автодроме и будут очень конкурентоспособны».

Джеймс Томпсон
: «Трасса в Словакии новая для меня, и это добавляет интригу, всегда интересно осваивать новые гоночные треки. Судя по конфигурации автодрома, борьба в гонке обещает быть зрелищной. Наши автомобили LADA Granta WTCC будут здесь конкурентоспособны, это скоростной трек с длинными прямыми. Кроме того, все улучшения, которые мы запланировали, направлены на постоянную эволюцию машины в течение сезона и увеличение максимальной скорости от гонки к гонке. Поэтому мы ждем от каждой гонки все лучших выступлений LADA Granta WTCC».

Михаил Козловский: «В Словакии я надеюсь улучшить результат, который я показал в Марокко. Уверен, что Slovakia Ring предоставит для этого шанс. Это стационарный автодром, в отличие от городской трассы в Марракеше, здесь можно обгонять и показывать хорошую скорость. Я с нетерпением жду возможности пилотировать LADA Granta WTCC на профессиональном автодроме, чтобы больше понять ее возможности».

Соревнования в прямом эфире будет транслировать телеканал Eurosport. В субботу 27 апреля в 17.30 по московскому времени стартует квалификация. Первая гонка этапа начнется в воскресенье 28 апреля в 16.50 (мск). Старт второй гонки этапа запланирован на 17.50 (мск).



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще