LADA Granta WTCC в Марокко. Расписание трансляций гонок Чемпионата мира в классе туринг


LADA Granta WTCC в Марокко. Расписание трансляций гонок Чемпионата мира в классе туринг
Продолжение Чемпионата мира в классе туринг, в котором на автомобилях LADA Granta WTCC выступает заводская команда LADA Sport Lukoil, пройдет в предстоящие выходные: 6 и 7 апреля. Гонки в рамках 3 и 4 этапа пройдут в Марокко в городе Марракеш.

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что в составе заводской команды LADA Sport Lukoil произошли изменения: защищать честь и флаги АВТОВАЗа теперь вместе с Джейсоном Томпсоном будет молодой и талантливый гонщик Михаил Козловский. Российский гонщик Алексей Дудукало из состава команды LADA Sport Lukoil вышел.

В Марракеше гонка WTCC пройдет на специально построенной городской трассе. Этап мирового чемпионата впервые здесь состоялся в 2009 году. С того времени в календаре чемпионата этап в Марокко получил постоянную «прописку». Гонки в этой стране проходят под патронажем короля Марокко Мохаммеда VI, что является свидетельством высокого интереса к автоспорту жителей Маррокко. На этой трассе в 2009 году в составе команды LADA Sport выступали автомобили LADA 110. Спустя 4 года LADA возвращается на африканскую землю с моделью LADA Granta WTCC.

Трасса длиной 4550 метра находится в южной части Марракеша. Конфигурация трека состоит из 14 поворотов, которые чередуются со скоростными прямыми отрезками. Соревнования на фоне пейзажей древнего Востока болельщиков не оставляют равнодушными: в Марракеше трибуны всегда заполнены зрителями.

Предстоящие гонки в Марракеше прокомментировали пилоты LADA Granta WTCC Джеймс Томпсон и Михаил Козловский. Также свои комментарии дал руководитель команды Виктор Шаповалов.

Джеймс Томпсон: «Эта трасса – новая для меня, поэтому гонка здесь вдвойне интересна. По конфигурации трасса напоминает трек в Монце, здесь также длинные прямые. Практически две трети трассы составляют прямые, и здесь нужно развивать очень хорошую максимальную скорость, машина должна хорошо ускоряться и отлично работать на торможении, при этом сохраняя устойчивость. Думаю, LADA Granrta должна быть здесь конкурентоспособна. В Монце мы продемонстрировали хорошую максимальную скорость. Также благодаря небольшим размерам автомобиля, он более проворно ведет себя в поворотах, и это является нашим дополнительным преимуществом. Вместе с тем, небольшие габариты машины иногда могут служить помехой стабильности, но в целом, думаю, что общее время прохождения круга будет хорошим».

Михаил Козловский: « Это будет мой первый выезд на автомобиле LADA Granta в мировом туринге. В общих чертах я знаком с подобными машинами. Конечно, здесь своя специфика – другой двигатель, некоторые системы, с которыми мне не доводилось работать. Нужно понять, как все функционирует именно в этой конфигурации LADA Granta WTCC, и думаю, проблем не возникнет. Я специально приехал заранее, чтобы было время адаптироваться, что-то изучить про автомобиль пока в теории, поскольку тесты планируются на вторую половину пятницы. К пятничным тренировкам, надеюсь, уже будет более полное понимание машины. У меня есть опыт гонок на городских трассах, как в России, так и в Европе. В России я ездил на Воробьевых горах в Москве, в Липецке, Курске. Эта трасса – специфическая, я думаю, она самая скоростная из всех городских трасс, на которых я участвовал в гонках. Здесь очень длинные прямые, в принципе, весь трек состоит из прямых, разделенных между собой шиканами. Такая концепция логична для городских трасс. В целом, настроение перед этапом позитивное, я познакомился со всей командой, хотя многих уже знал до этого».

Виктор Шаповалов: «Автомобили полностью восстановлены после инцидента в Монце, мы готовы к гонке и надеемся быть конкурентоспособными на трассе в Марракеше. Это скоростная трасса, с длинными прямыми, и если вспомнить результаты квалификации в Монце (которая также является скоростным треком), там мы были быстры и показывали хорошее время, а в первом секторе максимальная скорость LADA Granta WTCC была одной из лучших. Исходя из этого, есть основания считать, что машины будут быстрыми и здесь. Посмотрим на результаты квалификации».


Прямые трансляции Чемпионата мира в классе туринг будут вестись на канале ЕВРОСПОРТ. Представляем расписание трансляций:


Пятница, 5 апреля

12:30- 13:00 - Чемпионат мира в классе туринг, обзор 1-2 этапов г. Монца, Италия - ЕВРОСПОРТ

Суббота, 6 апреля

18:30-19:30 - Чемпионат мира в классе туринг, квалификация, г. Марракеш, Марокко - ЕВРОСПОРТ-2

Воскресенье, 7 апреля


13:45-14:15 - Чемпионат мира в классе туринг, разминка, г. Марракеш, Марокко - ЕВРОСПОРТ-2

19:00 - 20:00 - Чемпионат мира в классе туринг, 3 этап, г. Марракеш, Марокко - ЕВРОСПОРТ

20:00 - 21:00 - Чемпионат мира в классе туринг, 4 этап, г. Марракеш, Марокко - ЕВРОСПОРТ



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще