АВТОВАЗ расширит рынки сбыта автомобилей Лада Гранта


АВТОВАЗ расширит рынки сбыта автомобилей Лада Гранта
АВТОВАЗ планирует расширить географию поставок седана LADA Granta на внешние рынки. Об этом рассказал начальник пресс-центра предприятия Александр Шмыгов.

Представитель АВТОВАЗа отметил, что в разных странах мира импортеры автомобилей потенциал автомобилей LADA Granta оценивают высоко. В настоящее время Гранты поставляются в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению и Молдову. Поставлять LADA Granta в страны дальнего зарубежья, а именно в Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии, АВТОВАЗ планирует начать в текущем году. Для стран Евросоюза автомобили LADA Granta будут соответствовать экологическим нормам Евро-5. Также Шмыгов сообщил, что в европейские страны экспортировать будут Гранты в комплектациях «Норма» и «Люкс».

Рассказал Шмыгов и об итогах экспортной программы АВТОВАЗа в 2012 году. По его словам прошлом году за рубеж отправил 70 580 автомобилей LADA. Основными рынками сбыта стали Казахстан (53,7% об объема экспорта), Украина (22,1%) и Азербайджан (12,4%).

Украина в 2012 году впервые с момента распада СССР перестала быть крупнейшим внешним рынком АВТОВАЗа. Преломить ситуацию АВТОВАЗ будет пытаться с помощью новых автомобилей, включая LADA Granta с АКПП и в комплектации «Люкс», новой LADA Kalina, универсалов и фургонов Лада Ларгус.

На АВТОВАЗе, по словам Шмыгова, экспортным поставкам автомобилей LADA придают большое значение. В первую очередь – это дополнительные рынки сбыта. Кроме того европейские потребители к дизайну и потребительским качествам автомобилей предъявляют повышенные требования. Это, как уточняет Шмыгов, стимулирует АВТОВАЗ к поиску оригинальных стилистических решений, технических усовершенствований, которые касаются улучшения экологичности и повышения пассивной безопасности автомобилей LADA.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще