LADA Granta WTCC. Результаты первого этапа гоночного уик-энда в Монце


LADA Granta WTCC. Результаты первого этапа гоночного уик-энда в Монце
Состоявшийся в Монце 23-24 марта гоночный уик-энд мирового чемпионата по турингу команде LADA Sport Lukoil позволил оценить возможности автомобилей LADA Granta WTCC. Джеймс Томпсон в свободных заездах и квалификации был в ТОП-10. В первой гонке он должен был стартовать с восьмого места, а во второй гонке – со второго. Однако принять участие в гонках первого этапа WTCC команда не смогла из-за столкновения автомобилей LADA Granta WTCC во время квалификационных заездов. В результате столкновения оба спорт-кара LADA Granta WTCC получили повреждения: в автомобиле Джеймса Томпсона был поврежден каркас безопасности, а на автомобиле Алексея Дудукало – передняя подвеска. Устранить эти повреждения в Монце у команды возможности не было. Поэтому было принято решение вернуться на техническую базу в Маньи-Кур, где команда сосредоточится на подготовке спорт-каров ко второму этапу в Марракеше (Марокко), который состоится 6-7 апреля.

Несмотря на то, что LADA Granta WTCC так и не участвовала в гонках первого этапа мирового туринга, команда LADA Sport Lukoil смогла заработать в первом этапе 6 очков. Их команда получила за успешное выступление Джеймса Томпсона во второй квалификации.

Виктор Шаповалов, руководитель команды LADA Sport Lukoil, выразил сожаление, что команда не смогла принять участие в самой первой гонке сезона, показав перед этим хорошие результаты квалификации. По его словам в настоящее время на первом месте вопросы безопасности и надежности автомобилей. Поэтому команда должна восстановить обе LADA Granta WTCC к следующей гонке, что можно сделать только на технической базе в Маньи-Куре. Также Шаповалов отметил: «Тем не менее, я считаю, что позитивные моменты в этом уик-энде тоже есть. Мы показали отличную скорость, особенно в первом секторе трассы, именно в этом секторе от автомобиля требуются хорошие скоростные характеристики и работа мотора. Мы реально могли бороться за 4 или 5 позицию на стартовой решетке, но случился неприятный инцидент со столкновением двух наших машин. Это автоспорт, такие вещи порой случаются в гонках. В любом случае, хотелось бы поблагодарить всех болельщиков за поддержку».

Прокомментировал ситуацию и пилот команды Джеймс Томпсон: «Время, которое показала LADA Granta во второй серии квалификации – 1:58:669 –действительно хорошее. Нужно отметить, что и в первой, и во второй практике мне удалось стабильно держаться в ТОП-10, и это не может не радовать. Стабильность в гонках – это главное, это показатель надежности и хороших настроек автомобиля. Так что я доволен результатами квалификации в Монце. Мы продолжаем работать над балансом автомобиля, и я оптимистично настроен по поводу выступлений автомобиля LADA Granta».


LADA Granta WTCC. Результаты первого этапа гоночного уик-энда в Монце
LADA Granta WTCC. Результаты первого этапа гоночного уик-энда в Монце
LADA Granta WTCC. Результаты первого этапа гоночного уик-энда в Монце



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще