LADA Granta WTCC выходит на старт


LADA Granta WTCC выходит на старт
В Турине в преддверие начала мирового чемпионата по турингу состоялась презентация WTCC. Участие в чемпионате сезона 2013 года принимают пятнадцать команд, двадцать пять пилотов, автомобили пяти производителей. В их числе совместная команда АВТОВАЗа и компании Лукойл – LADA Sport Lukoil – которая будет выступать на двух ярко-красных спорткарах LADA Granta WTCC.

Сезон 2013 года откроет Autodromo di Monza – это одна из наиболее знаменитых и самых скоростных гоночных трасс в мире. Длина круга составляет 5793 метра. Трасса состоит из нескольких прямых участков и нескольких медленных поворотов. Самая длинная прямая – 1194,4 м. Autodromo di Monza обладает богатой историей. Она открылась в еще 1922 году. В настоящее время Autodromo di Monza является «домашней» трассой для итальянского Гран-При Формулы 1. Гонки Мирового чемпионата по турингу на Autodromo di Monza пройдут в восьмой раз.

Формат предстоящих соревнований – две гонки по 10 кругов. Квалификационные заезды на Autodromo di Monza состоятся 23 марта в субботу в 18:00 по московскому времени. По результатам квалификации традиционно будут определены позиции спортсменов на стартовой решетке первой гонки. Напомним, первая гонка начнется 24 марта в 18:05 (мск). Вторая гонка состоится в 20:20 (мск).

Джеймс Томпсон, пилот LADA Sport: «Мне нравится то, что сезон начинается именно в Монце, это легендарная историческая трасса, и это один из самых быстрых треков в мире (наряду с городской трассой в Макао), максимальная скорость здесь может достигать 260 км/ч. Первый этап – очень ответственный, мы сделаем все возможное, чтобы показывать достойные результаты уже с первой гонки – уровень автомобиля позволяет это сделать, он отлично сбалансирован и нам удалось найти оптимальные настройки для трассы в Монце».

Алексей Дудукало, пилот LADA Sport: «Для меня это первый сезон чемпионата на российской машине, в русской команде, и самая первая гонка, конечно, мотивирует на то, чтобы оправдать ожидания российских болельщиков. За время тестов я уже освоился за рулем гоночной LADA Granta, понял характер этого автомобиля и намерен продемонстрировать на гоночной трассе максимальные результаты».

Виктор Шаповалов, руководитель команды LADA Sport: «В этом году нам удалось провести полноценную тестовую программу, что естественно, добавляет уверенности и оптимизма. У нас есть понимание по всем аспектам автомобиля. Мы очень ждем первый этап, чтобы оценить верность всех наших решений по настройкам машин, посмотреть, в какой ситуации мы находимся относительно других участников. Вся команда настроена на то, чтобы провести успешную гонку. Монца занимает в календаре WTCC особое место, символично, что старт сезона 2013 состоится именно здесь, это демонстрирует высокий уровень чемпионата и одновременно предъявляет высокие требования к профессионализму всех пилотов».

LADA Granta WTCC выходит на стартLADA Granta WTCC выходит на старт
LADA Granta WTCC выходит на стартLADA Granta WTCC выходит на старт
LADA Granta WTCC выходит на стартLADA Granta WTCC выходит на старт
LADA Granta WTCC выходит на старт



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще