Lada Granta Sport настраивают на треке в Казани


Lada Granta Sport настраивают на треке в Казани
Под Казанью на шоссейно-кольцевой трассе в конце прошлой недели Lada Granta Sport тестировалась перед Кубком Лада Гранта. Спортивный комплекс, где состоится Кубок, еще официально не открывался, так как строительные работы продолжаются. В частности ведется прокладывание коммуникаций и достройка паддока. Само полотно гоночного трека уже готово и именно там спортивная версия Гранты проходит доводку и настройку.

На трек Lada Granta Sport прибыла на технологических колесах. Кроме того на время транспортировки с авто сняли пластиковый «обвес». Полностью готова к испытаниям на треке Lada Granta Sport была уже спустя час. За это время авто сняли с технологических колес и поставили на место бамперы и крылья. Эти детали в Lada Granta Sport являются быстросъемными. Поэтому в случае столкновения и их повреждения бамперы и крылья меняются очень быстро.

Кроме того перед выездом на трек инженеры и механики ТМС-Спорт провели тщательную проверку всех узлов и агрегатов. Так же был прогрет мотор. Только после этих подготовительных действий ярко-красную Гранту отдали в руки известному пилоту Виктору Шаповалову.

На трековом покрытии Lada Granta Sport практически «прилипает» к асфальту, отлично вписывается в повороты, показывает хорошее время прохождения круга. После одного круга Гранту отправляют на базу: были выявлены неисправности в коробке передач.

Владислав Незванкин, исполнительный директор ТМС Спорт, уточнил, что казанский трек создавался на уровне соответствующем британскому треку Brands Hatch. На треке в Казани во время последних испытаний Гранта Спорт показала себя вполне достойно. Итоги теста свидетельствуют, что хотя в машине до сих пор ведется настройка узлов и агрегатов, LADA Granta Sport полностью соответствует всем задумкам конструкторов. Автомобиль быстр, динамичен, управляем, и, конечно, достоин туринговых соревнований.

После тестового выезда механики продолжат работу с LADA Granta Sport. Будут подбираться оптимальные настройки КПП, трансмиссии и двигателя.



Нравится 37


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще