АВТОВАЗ в декабре планирует выпустить около 2,3 тысяч LADA Granta с АКПП


АВТОВАЗ в декабре планирует выпустить около 2,3 тысяч LADA Granta с АКПП
АВТОВАЗ постоянно наращивает объемы выпуска седанов LADA Granta, оснащенных автоматической коробкой передач. Так в июле этого года, когда завод только начал выпускать LADA Granta с АКПП, объем производства этой комплектации составлял всего 130 автомобилей. В декабре этого года АВТОВАЗ уже планирует выпустить порядка 2,3 тысяч Лада Гранта с АКПП.

Собственно сборка силового агрегата с автоматической коробкой передач Jatco осуществляется в цехе мотор-3 механосборочного производства на участке доукомплектовки. Именно здесь все двигатели, выпускаемые в МСП, после сборки и цикла испытаний монтируются с коробками передач. Отсюда силовые агрегаты поступают на конвейер СКП, в разобранные серии или запчасти.

В рамках освоения выпуска модификации LADA Granta с АКПП в цехе провели модернизацию сборочной линии Crauze. Линия получила две новые автоматические станции. Одна из них наносит герметик на блок цилиндров, а вторая - на блок монтирует масляный картер, который по конструкции отличается от вазовских.

Кроме того в цехе завершается запуск новой автоматической 42-метровой линии доукомплектовки. Она на всех этапах доукомплектовки оснащена электроникой и способна выпускать силовые агрегаты для LADA Granta в строгом соблюдении требований к качеству готовой продукции.



Нравится 25


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще