Владимир Мельников рассказал о своем участии в этапе Кубка LADA Granta


Владимир Мельников рассказал о своем участии в этапе Кубка LADA Granta
В седьмом этапе Кубка LADA Granta, который состоялся на автодроме «Нижегородское кольцо» 14-16 сентября, непосредственное участие в гонках принял обозреватель автомобильного журнала «Авторевю» Владимир Мельников. О своих впечатлениях о соревнованиях и автомобиле LADA Granta Sport он поделился на страницах журнала.

Как пишет Мельников, он никогда не ездил на такой серьезной гоночной технике как спортивная Лада Гранта. Этот автомобиль оснащен 1,6-литровым турбомотором мощностью 235 л.с, мощнейшими тормозами без усилителя, покрышками-сликами, кулачковой шестиступенчатой коробкой передач с секвентальным переключением. На таком автомобиле журналисту предстояло принять участие в кольцевых гонках.

В Нижнем Новгороде, по словам Мельникова, стационарных боксов для гоночных автомобилей нет. В паддоке есть только легкие тенты, при этом самыми представительными были тенты команд Лукойл Рейсинг и ТНК Рейсинг, выступающих в классе Туринг. Напарником Мельникова в соревнованиях стал Александр Фролов, который выступает за команду ТНК Рейсинг.

Гоночный уик-энд начался для журналиста еще в четверг, когда на трассе проводились добровольные тренировки. При этом, как отмечает Мельников, 20-минутная сессия стоит 2000 рублей. Но это только лишь малая часть расходов. Аренда LADA Granta Sport и бригады механиков обходится в 260 тысяч рублей на один этап, на случай поломок из-за неправильного пилотирования авто пилотам приходится заплатить еще 120 тысяч рублей. Стартовый взнос за участие в Кубке LADA Granta составляет 19 тысяч рублей. В случае проведения дополнительных тренировок пилотам также придется тратиться на шины – один слик Yokohama стоит 13 тысяч рублей, на тормозные колодки – 13 тысяч задние и 8,3 тысячи передние. Стоимость самой LADA Granta Sport составляет 1,9 миллиона рублей. Но автомобиль выгодно покупать только в случае если на нем планируют в гонках участвовать длительное время.

Об особенностях управления LADA Granta Sport и назначении немногочисленных тумблеров Мельникову рассказал Андрей Абрамов, технический директор Кубка и один из создателей машины. В числе тумблеров на LADA Granta Sport есть выключатель «массы», кнопка стартера, тумблеры вентилятора охлаждения двигателя и электрообогрева лобового стекла (отопитель отсутствует). Переключать передачи на кулачковой КП необходимо с выжимом сцепления, при этом хват рычага «должен быть расслабленным», а «движение руки при переключении должно быть быстрым и осуществляться от локтевого сустава». Оптимальные для переключения передачи обороты 6500 об/мин, отсечка срабатывает на 6800 об/мин. Следить за оборотами в отсутствие тахометра нужно по лампочкам-подсказкам, расположенным справа от руля. Если загорелась желтая лампочка посередине, то рычаг нужно дергать на себя. Мельников также отметил: «Внутри, как это часто бывает в гоночных автомобилях, по-особенному уютно. Пахнет высокооктановым, 102-м бензином».

При первом старте на LADA Granta Sport журналист заглох. Он это объясняет маленьким ходом педали сцепления и очень высоким усилием. Автомобиль на пешеходной скорости, как отмечает Мельников, словно поочередно перебирает левыми и правыми колесами.

После выезда на трассу Мельников так описывает свои ощущения: «Вой прямозубых шестерен оглушительный, разгон мощный даже на высших передачах. С переключениями вверх проблем нет, но вниз передачи порой не отщелкиваются. Тормозные механизмы AP-Racing вкупе со сликами — это космос! Их всесильность потребовала самой долгой адаптации. Но почему так скачет руль на торможении — я едва могу его удерживать! Плюс сильная недостаточная поворачиваемость: «заправлять» Гранту в повороты приходится несколькими короткими выпадами рулем. А на выходе из виражей ожидаемо выкручивает руки жесткая блокировка дифференциала. Езда — борьба».

Вернув автомобиль в боксы, в руки механиков, Мельников пожаловался на вибрации и недостаточную поворачиваемость. Он попросил ослабить передний стабилизатор, однако механики сказали, что лучше ослабить задний стабилизатор, так как слишком рано блокируется заднее внутреннее колесо на входе в повороты, в результате чего стираются шины. А число шин на этап ограничено. Так на каждый этап Кубка LADA Granta положено восемь новых и четыре покрышки б/у.

Механики после тренировки меняют на LADA Granta Sport колеса, проверяют детали подвески и тормозов, с бачка гидроусилителя руля вытирают «выплюнутое» через крышку масло. Как отмечает журналист, серийные детали не готовы к работе на таких оборотах. Согласно регламенту обслуживания гоночной Гранты, замена масла в двигателе производится каждые 500 км, в коробке передач — 250 км, замена топливного фильтра через 130 км, капитальный ремонт двигателя – 1350-1500 км. Вкладыши подшипников коленвала и турбокомпрессор меняются через
каждые два этапа гонок.

В соответствии с регламентом Кубка LADA Granta этап состоит из двух гонок. Им пердшествует квалификация. В первой гонке стартует первым тот пилот, который показал в квалификации лучшее время. Однако, субботнюю гонку Мельников был вынужден ехать один, так как его напарник выступал в Туринге и не смог совместить в один день две гонки.

Перед квалификацией пилоты проходят медкомиссию. Затем собственно квалификация, в которой Мельников показал результат при прохождении круга в 1:20,7. На старте первой гонки это десятое место из двенадцати возможных. Участвовать в гонках пилотам приходится при не очень благоприятных условиях: на улице жара в плюс 25 градусов, в салоне авто около 40 градусов, при этом там нет никакой вентиляции, а сами пилоты облачены в несгораемое белье и плотный комбинезон.

Первую гонку Мельников описывает так: «Старт гонки дается с ходу .... Слежу за едущим справа от меня Антоном Ладыгиным. Зеленый — газ в пол! Вторая, желтый огонек суфлера смены передач, третья, желтый огонек, четвертая... В первый поворот вхожу нарочито широко, чтобы не получить удар сзади. Прямо передо мной синхронно вылетают с трассы оба автомобиля команды Аэроэкспресс из-за недружеского тычка от Сергея Рябова. Буквально в третьем повороте меня обгоняет Алексей Дегтярев. Но уже на следующем круге я вернул себе позицию, через пару кругов обошел еще один автомобиль и начал нагонять Гранту Виктора Антонова. Несколько кругов выдаю как под копирку, точные торможения, удачные моменты входа в поворот... Я наконец-то начинаю получать реальное удовольствие, и Гранта уже не кажется такой неотесанной. Еще и потому, что накануне механики нашли причину рулевых вибраций — были изношены оба наконечника рулевых тяг, они здесь серийные». В ходе гонки Мельников столкнулся с автомобилем Антонова. Удар пришелся в правую переднюю дверь LADA Granta Sport пилота, а у Мельникова руль моментально встал криво. В результате в первом же повороте он поехал прямо. Однако журналисту удалось справиться с управлением: в правых поворотах руль нужно крутить чуть ли не с перехватами.

После обязательного пит-стопа, на котором на LADA Granta Sport Мельникова поменяли передние шины, журналист при выезде заглох, а потом на трассе смог обогнать двоих конкурентов. За руль после пит-стопа сели вторые пилоты, а Мельников две гонки проходил сам. В итоге к финишу он смог приехать третьим. Таким образом журналист смог побывать и на призовом подиуме и даже выпить шампанского из призового кубка.

В результате аварии с Антоновым в LADA Granta Sport Мельникова оказались согнутыми рычаг и стойка, развал увеличился до семи градусов вместо положенных пяти. Перед второй гонкой в автомобиле также заменили задние тормозные колодки, колесный диск.

Во второй гонке этапа первым в команде «Авторевю» стартовал Фролов. К моменту обязательного пит-стопа в пелетоне он занимал третье место. Однако выехать с пит-стопа команда вынуждена на 15 секунд позже так как работает система гандикапов для пилотов, занявших в предыдущей гонке призовые места.

Так Мельников описывает вторую гонку этапа Кубка LADA Granta: «Кажется, что еду хуже, чем вчера, чаще ошибаюсь. Где-то в середине моей смены меня обогнал Павел Кальманович, вернувшийся в бой после серьезной аварии на трассе Moscow Raceway. Несколько кругов я висел у него на хвосте, потом промазал точку торможения у первого поворота — и сразу отстал метров на сорок. Но буквально за пару кругов до финиша мы с ним нагнали одну из аэроэкспрессовских Грант — Михаил Лобода из-за проблем с управляемостью зацепил ограждение из покрышек и был вынужден сбросить темп. Кальманович обходит его за три поворота до финиша, а я пересекаю черту всего в двух секундах позади! Мне бы еще круг… Но в закрытый парк я и так въехал с пугающим скрежетом, а когда турботаймер заглушил мотор, прямо на асфальт выпал натяжной ролик ремня гидроусилителя».

По итогам седьмого этапа Кубка LADA Granta компанда «Авторевю» заняла второе место, набрав 27 очков. Лучшее время круга у Мельникова составило 1:19,740, а у его напарника – 1:19,556.

Полную версию отчета о участии Владимира Мельникова в седьмом этапе Кубка LADA Granta читайте в журнале «Авторевю».



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще