Владислав Незванкин рассказал об итогах Кубка LADA Granta и планах на следующий сезон


Владислав Незванкин рассказал об итогах Кубка LADA Granta и планах на следующий сезон
Владислав Незванкин, руководитель проекта LADA Granta Sport, поделился своими впечатлениями о сезоне 2012 года в гоночной моносерии Кубка LADA Granta, а также рассказал о планах на 2013 год.

По словам Незванкина, прошедший сезон получился непростым. Так выросло количество этапов Кубка LADA Granta, расширилась география соревнований. Этап на легендарном «Хунгароринге» стал знаковым событием. В Венгрии Кубок LADA Granta прошел в статусе гонки поддержки мирового чемпионата WTCC. Кроме того еще один этап Кубка прошел в Украине на знаменитой киевской «Чайке». На территории России, отметил Незванкин, этапы кубка проходили на всех новейших кольцевых автодромах, в том числе на трассе мирового уровня в Волоколамском районе Подмосковья. На родине гоночного автомобиля – в Тольятти – соревнования проходили в формате автофестиваля. В итоге программа Кубка LADA Granta получилась очень насыщенной.

Незванкин также рассказал, что пилоты соревнованиями остались довольны, LADA Granta Sport показала себя с самой лучшей стороны: и с точки зрения надежности, безопасности, так и с точки зрения динамических качеств. В целом, отмечает Незванкин, Кубок LADA Granta зарекомендовал себя эффективным маркетинговым инструментом.

В следующем сезоне Кубка LADA Granta АВТОВАЗ планирует сохранить все самые успешные наработки. Есть планы по проведению этапов соревнований за рубежом, в календаре гонок будет сохранен этап в Тольятти. Как отметил Незванкин, в Тольятти в следующем году планируют провести совместный гоночный уикенд с Russian Racing Championship. Также будет расширяться география проведения соревнований – этапы будут проводить в регионах, которые имеют стратегическое значение с точки зрения продаж автомобилей LADA. На территории России АВТОВАЗ планирует провести гонки на трассе в Санкт-Петербурге, которая в настоящее время достраивается и еще не проходила омологацию. В Красноярске этап Кубка LADA Granta планируют приурочить ко дню города.

В Russian Racing Championship совместная команда АВТОВАЗа и нефтяной компании «Лукойл» продолжит выступать и в следующем году. Пилоты на спорткарах LADA Granta, по мнению Незванкина, смогут побороться за чемпионские лавры.

Также пилоты примут участие в мировом чемпионате WTCC. За команду выступят британец Джэймс Томпсон и россиянин Алексей Дудукало. В мировом «Туринге» это будет полноценный сезон, так как команда планирует участвовать во всех двенадцати этапах мирового чемпионата. Один из этапов мирового чемпионата пройдет в Волоколамском районе Подмосковья 9 июня. Кубок LADA Granta на трассе Moscow RaceWay в следующем году пройдет в статусе гонки поддержки WTCC.



Нравится 7


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще