Итоги 7-го этапа Кубка LADA Granta


Итоги 7-го этапа Кубка LADA Granta
Прошедший 15-16 сентября на трассе «Нижегородское кольцо» седьмой этап Кубка LADA Granta ознаменовался сюрпризом. В первой гонке этапа Владимир Мельников, дебютант Кубка, обозреватель газеты «Авторевю» смог финишировать третьим, а во время разминки во второй гоночный день смог показать лучшее время прохождения круга. Мельников отметил отличную управляемость и работу двигателя LADA Granta Sport.

В первой гонке седьмого этапа Кубка LADA Granta не повезло пяти экипажам. На первом круге сошли с трассы братья Михаил и Юрий Лобода из команды «Аэроэкспресс». В первом повороте автомобиль лидеров сезона столкнулась с LADA Granta Sport партнеров по команде - Рустама Акиниязова и Бориса Шульмейстера. На 10 круге прекратил заезд второй экипаж «Аэроэкспресса». Роман Гранатович и Сергей Рябов из команды «Russian Bears» выбыли с трассы тремя кругами ранее. LADA Granta Sport этого экипажа получила повреждения в столкновении. Кроме того с дистанции сошли экипажи «Сбербанка» - Владимир Ситнов и Михаил Митяев, и «АВТОВАЗ ПРОО» - Павел Кальманович и Александр Кобенко.

С большим отрывом от соперников в первой гонке седьмого этапа Кубка LADA Granta победу одержал экипаж команды Almaks-Major в составе Владимира Шешенина и Альберта Ильязова. Вторыми финишировали Дмитрий Брагин и Максим Симонов из команды «Сбербанк-Пластик». Третьим к финишу приехал Владимир Мельников, дебютант Кубка.

Итоги первой гонки седьмого этапа Кубка LADA Granta:

1. В.Шешенин - А.Ильязов (Almaks Major)

2. Д.Брагин - М.Симонов (Сбербанк-Пластик)

3. В.Мельников (Авторевю)

Во второй гоночный день седьмого этапа Кубка LADA Granta с поул-позиции стартовал Юрий Лобода, вторым - Максим Симонов из команды «Сбербанк-Пласти». Рустам Акиниязов, стартовав с третьей позиции, смог возглавить пелетон. Его напарник Борис Шульмейстер после пит-стопа нарастил преимущество и финишировал первым. Второй результат показал экипаж Павла Кальмановича и Александра Кобенко. При этом отвоевать второе место Кальманович смог только на последнем круге, обогнав Михаила Лободу. Третьими финишировали во второй гонке этапа братья Лобода.

Итоги второй гонки седьмого этака Кубка LADA Granta:

1. Р.Акиниязов - Б.Шульмейстер ("Aeroexpress")

2. А.Кобенко - П.Кальманович (АВТОВАЗ-ПРОО)

3. М.Лобода - Ю.Лобода ("Aeroexpress")

Официальный Лада Гранта Клуб представляет запись гонок седьмого этапа Кубка LADA Granta:

1-я гонка 7-го этапа Кубка LADA Granta



2-я гонка 7-го этапа Кубка LADA Granta



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще