Продажи LADA Granta с АКПП начнутся в сентябре


Продажи LADA Granta с АКПП начнутся в сентябре
Развитие проекта «Автомобиль LADA Granta» нынешним летом вступило в стадию, которую ожидали многие почитатели марки LADA. АВТОВАЗ начал серийный выпуск Лада Гранта с автоматической коробкой передач. Эти автомобили на сегодняшний день уже представлены в ряде дилерских центров LADA для проведения тест-драйвов. О том, когда LADA Granta с АКПП появятся в продаже и на какую целевую аудиторию они рассчитаны рассказал Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа.

По словам Бредихина, автомобили с автоматической коробкой передач, как традиционно считалось, в большей степени рассчитаны на женщин. Сейчас ситуация поменялась. Проанализировав покупательскую аудиторию автомобилей с АКПП можно увидеть, что такие авто перестали быть типично женскими. Их приобретают жители городов, в которых наблюдаются автомобильные пробки и насыщенное движение. Как показывает практика в таких условиях проще передвигаться на автомобилях с автоматической коробкой передач. Кроме того многие водители-мужчины к комфортности езды становятся более требовательными. Они готовы за несколько сниженные ходовые свойства автомобиля получить дополнительное удобство в его управлении за счет оснащенности АКПП. Исходя из этого, по словам Бредихина, АВТОВАЗ рассчитывает, что LADA Granta с АКПП будет востребована как женской, так и мужской аудиторией потребителей. Автоматическая коробка станет для всех покупателей действительно интересным предложением, а также привлечет к марке LADA новых потребителей, которые ориентируются на автомобили именно в такой комплектации.

До настоящего времени автомобили с автоматической коробкой передач на рынке предлагали только иностранные производители. Как отмечает Бредихин, наиболее доступным из них был «Шанс» украинского производства. LADA Granta с АКПП, по мнению Бредихина, более привлекательный автомобиль по цене и по техническим характеристикам.

Первые LADA Granta с АКПП дилерам АВТОВАЗа были отгружены еще в конце июля этого года. Все они предназначены для проведения у дилеров тест-драйвов. Товарные LADA Granta с АКПП АВТОВАЗ начнет отгружать дилерам в конце августа. Старт розничных продаж, как рассказал Бредихин, намечен на начало сентября.

Цена LADA Granta с АКПП будет зависеть от комплектации. Планируется, что «автомат» будут устанавливать как на самую дорогую «люксовую» комплектацию, так и на вариант исполнения «норма». Рекомендуемая розничная цена на LADA Granta с АКПП в самой доступной комплектации будет стоить 373,2 тысячи рублей. Автомобиль в этой комплектации также будет оснащаться двумя подушками безопасности, климат-системой, АБС и другими опциями. Цена LADA Granta с АКПП в комплектации «люкс» будет стоить более 400 тысяч рублей. В этом исполнении, как отмечает Бредихин, автомобиль будет оснащаться всеми возможными опциями, которые покупатели привыкли видеть даже на автомобилях LADA более дорогого ценового сегмента. Так на Ладе Гранте в комплектации «люкс» будут устанавливаться те же опции, что и на Лада Приора «люкс». Автоматическая коробка передач станет еще одним плюсом авто.



Нравится 49


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще