Результаты 4-го этапа Кубка LADA Granta


Результаты 4-го этапа Кубка LADA Granta
На трассе «Смоленское кольцо» 28-29 июля 2012 года состоялся четвертый этап Кубка LADA Granta. Этот этап стал знаменателен тем, что он прошел в статусе Кубка России.

Зачетную таблицу и положение пилотов в Кубке LADA Granta прошедший в Смоленске этап практически полностью изменил. Это стало возможным благодаря жесткой контактной борьбе и множеству сходов в первой гонке, а также проливному дождю во время проведения второй гонки этапа. В прошедшие выходные на «Смоленском кольце» в изобилии присутствовало все то, что делает автоспорт зрелищным мероприятием и что так любят зрители – острая борьба, «дождевая гонка», агрессивные атаки пилотов.

Первую квалификацию выиграл представитель команды АВТОВАЗ-ПРОО Павел Кальманович. В первой субботней гонке он и стартовал с поул-позиции. Со второго и третьего места стартовали соответственно Владимир Шешенин (Almaks-Major) и Михаил Лобода (Aeroexpress).

Сюрприз весь пелетон поджидал уже на первой «шпильке»: автомобиль Михаила Лободы из-за столкновения в повороте выбыл из гонки. Из-за этого также был остановлен заезд. В инциденте пострадало сразу несколько автомобилей лидеров гонки. На результатах заезда это сказалось соответствующим образом. С большим отрывом всю гонку в лидерах был Павел Кальманович. У его напарника Александра Кобенко после обязательной процедуры пит-лейна были все шансы удержать первенство. Однако за 10 минут до окончания гонки автомобиль остановился на трассе и не смог продолжать гонку. По всей видимости о себе дали знать последствия массового столкновения в начале гонки. На трассу выехал safety-car и заезд во второй раз был остановлен. Под конец заезда борьба на трассе выдалась действительно жаркой, а итог гонки получился непредсказуемым.

В результате в первой гонке четвертого этапа Кубка LADA Granta победа досталась экипажу Сергея Шалунова и Виктора Антонова (Arloyd Racing). Второй результат показал экипаж Александра Карасевича и Максима Нагайцева (НАМИ), а третий – экипаж Алексея Чабана и Алексея Дегтярева (РТ-Транс).

Большая часть воскресной гонки прошла под проливным дождем. Это добавило соремнованиям остроты и зрелищности. Согласно результатам второй квалификации во второй гонке Кубка LADA Granta с поул-позиции стартовал Юрий Лобода. Вторым гонку начал Александ Кобенко, а третьим – Максим Симонов. Весь первоначальный расклад спутал ливневый дождь, сход с трассы автомобилей Юрия Лободы и Рустама Акиниязова (Aeroexpress) и внеплановые пит-стопы многих гонщиков. В результате первым к финишу пришел экипаж в составе Дмитрия Брагина и Максима Симонова (Сбербанк-Пластик). Второе место заняли Владимир Николаев и Антон Ладыгин, выступающие в команде Автоком-АФСО, а третье место досталось экипажу Алексея Чабана и Алексея Дегтярева. Именно они стали настоящими героями смоленского этапа. Дважды заняв третье место в гонках они смогли заработать 30 очков и переместиться на несколько позиций вверх с самого низа турнирной таблицы.

Как ранее сообщал официальный Лада Гранта Клуб, в смоленском этапе Кубка LADA Granta принял участие победитель одноименного виртуального Кубка Роман Гранатович. Он выступал совместно с Сергеем Рябовым. В квалификации Гранатович смог показать 8-е время. А в двух гонках четвертого этапа он продемонстрировал грамотный стиль вождения гоночного автомобиля. Первую гонку экипаж Гранатович/Рябов завершил четвертым, а во второй гонке этапа экипаж занял шестое место.

Лидерами Кубка LADA Granta по итогам четырех зачетных этапов продолжают оставаться несмотря на все неудачи гонки в Смоленске Юрий и Михаил Лобода. У них в активе 80 очков. Второе место в общем зачете принадлежит Дмитрию Брагину и Максиму Симонову, которые набрали 66 очков. Третье место по итогам четырех этапов занимают Сергей Шалунов и Виктор Антонов с 61 очком.

Следующий этап Кубка LADA Granta состоится 4-5 августа в Волоколамске, на новой трассе Moscow Raceway.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще