LADA Granta Sport подготовили для «Туринга»


LADA Granta Sport подготовили для «Туринга»
Компания «ТМС-Спорт» подготовила для участия в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Туринг» новую LADA Granta Sport. Автомобиль получит команда «ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим ЛАДА». За эту команду выступают пилоты Павел Кальманович и Михаил Козловский.

Новая версия спортивной Гранты аналогична автомобилю, на котором в мировом туринговом чемпионате WTCC участвует британский пилот Джеймс Томпсон. Основное отличие LADA Granta Sport для российского «Туринга» заключается в том, что она укомплектована турбинированным двигателем, который был разработан в «ТМС-Спорт» на основе мотора от LADA Priora. Новый силовой агрегат имеет объем 1,6 литра, выдает мощность 277 л.с. Крутящий момент при этом составляет 370 Нм.

Туринговую LADA Granta Sport уже испытали на полигоне АВТОВАЗа в Сосновке. Механики и инженеры проверили работоспособность систем и провели калибровку настроек двигателя. Автомобиль тестировал Виктор Шаповалов. LADA Granta Sport он остался доволен. По его словам, машина быстра, отзывчива на подачу тяги и рулевое управление.

На гоночную трассу LADA Granta Sport выйдет уже в предстоящий уик-энд – на подмосковной трассе Мячково с 29 июня по 1 июля пройдет четвертый этап чемпионата России в классе «Туринг».

LADA Granta Sport подготовили для «Туринга»



Нравится 51


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще