Результаты третьего этапа Кубка LADA Granta


Результаты третьего этапа Кубка LADA Granta
23-24 июня на трассе «Чайка» в Киеве состоялся третий этап Кубка LADA Granta. В Украине соревнования в рамках Кубка проводились впервые.

Первая гонка третьего этапа прошла 23 июня. Она порадовала зрителей зрелищной борьбой. С поул-позиции стартовал Павел Кальманович, который в квалификационных заездах показал лучшее время – 1:21:735. Долгое время он оставался лидером гонки. Однако Владимир Шешенин смог навязать Кальмановичу борьбу. В результате Шешенин смог обогнать Кальмановича и создать приличный отрыв. После пит-стопа его партнер по команде Альберт Ильязов смог использовать шансы на победу и приехать к финишу первым. Второе место в первой гонке третьего этапа Кубка LADA Granta занял экипаж Павла Кальмановича и Александра Кобенко. Третье место на подиуме досталось Владимиру Николаеву.

В первой гонке третьего этапа также принял участие украинский экипаж: многократный чемпион Советского Союза и Украины Леонид Протасов и восходящая звезда украинского автоспорта Марк Крамаренко. Леонид и Марк в итоговом протоколе гонок заняли третье место. Однако после финиша экипаж получил две пенализации – один за досрочный выезд после обязательного трехминутного пит-стопа, а второй за обгон соперника в зоне действия желтых флагов. В итоговой таблице украинский экипаж смог занять из-за этого только пятую строчку. Во второй гонке третьего этапа Кубка LADA Granta экипаж из Украины был вынужден сойти с трассы из-за поломки колеса.

Вторая гонка третьего этапа Кубка LADA Granta состоялась в воскресение 24 июня. С поул-позиции стартовал Михаил Лобода, показавший в квалификации лучшее время – 1:23:403. Вторым стартовал Сергей Шалунов, а третьим – Рустам Акиниязов. Михаил Малеев, стартовавший с четвертой позиции, очень быстро смог отвоевать две позиции и начать преследовать лидера.

После пит-стопа и обязательной смены пилотов в экипажах, первое место в пелетоне занял Сергей Рябов, который сменил Михаила Малеева. За ним на втором месте шел Юрий Лобода. Пилот решил не уступать лидерство смог обогнать Рябова. На первой позиции он смог продержаться до самого окончания гонки.

Подиум второй гонки третьего этапа Кубка LADA Granta выглядел так. Первое место – братья Лобода, второе место – экипаж Михаила Малеева и Сергея Рябова, третье место – экипаж Дмитрия Брагина и Максима Симонова.

Запись трансляций можно посмотреть на канале Интернет-вещания ВАЗ-ТВ:

Первая гонка третьего этапа Кубка LADA Granta – http://vaztv.ru/706

Вторая гонка третьего этапа Кубка LADA Granta – http://vaztv.ru/708

Следующий этап Кубка LADA Granta состоится в Смоленске 28-29 июля.



Нравится 27


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще