На продаже Lada Granta из-за дилеров АВТОВАЗ недополучил 600 миллионов рублей


На продаже Lada Granta из-за дилеров АВТОВАЗ недополучил 600 миллионов рублей
С момента начала продаж нового седана Lada Granta упущенная выгода АВТОВАЗа из-за недобросовестных действий дилеров на текущий момент составила 600 миллионов рублей. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, выступая Петербургском международном экономическом форуме.

Среди причин недополучения заводом прибыли Комаров назвал завышение цен дилерами за счет установки на автомобили дополнительного оборудования, продажи мест в создаваемых ими же самими очередях на авто. Как результат: покупатели недовольны работой дилеров. Кроме того часть этого недовольства переносится непосредственно на АВТОВАЗ.

На ценообразование на автомобили у дилеров АВТОВАЗ, по словам директора по внешним связям завода Игоря Буренкова, напрямую повлиять не может. Поэтому 19 июня стартовала новая акция предприятия «Хороший. Плохой. Злой», в рамках которой будут сформированы белый и черный список дилеров. К дилерам, которые попадут в «Черный список», АВТОВАЗ планирует наказывать дилеров и урезать им квоты на поставку автомобилей.



Нравится 135


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще