АВТОВАЗ начнет серийный выпуск LADA Granta с АКПП в августе


АВТОВАЗ начнет серийный выпуск LADA Granta с АКПП в августе
В августе текущего года АВТОВАЗ впервые начнет выпускать серийно автомобили с автоматической коробкой передач. Первой моделью, которая получит АКПП, станет LADA Granta. Об этом сообщает японская компания JATCO, которая будет поставлять на АВТОВАЗ автоматические коробки передач. Ежегодно АВТОВАЗ рассчитывает выпускать порядка 80 тысяч Лада Гранта с АКПП.

Корпоративное издание АВТОВАЗа также сообщает, что компания JATCO изучает возможность создания на территории России своего производства. Как сказал Такаси Хата, президент японской компании, он пока с уверенностью говорить о дальнейших планах не может. В случае если автомобили, выпускаемые на АВТОВАЗе и оснащаемые коробками передач JATCO, будут хорошо продаваться, и если потребитель оценит японский продукт, то компания не исключает возможности организации в России своего производства.

Первые седаны LADA Granta с АКПП на АВТОВАЗе были собраны в марте этого года. Все автомобили с 4-ступенчатой коробкой были направлены на испытания. До конца текущего года АВТОВАЗ намерен собрать порядка 10 тысяч Грант с АКПП.



Нравится 100


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще