Лидерами второго этапа Кубка LADA Granta стали Михаил и Юрий Лобода


Лидерами второго этапа Кубка LADA Granta стали Михаил и Юрий Лобода
На трассе «Тольятти-Ринг» 26-27 мая состоялся второй этап Кубка LADA Granta. Начиная с этого этапа пилоты в зачет набирают очки. Участие в состоявшихся гонках приняли 13 экипажей.

С поул-позиции в первой гонке второго этапа Кубка LADA Granta стартовал Михаил Митяев, пилот команды «Сбербанк» в субботу он выиграл первую квалификацию, преодолев за 1:51.999 круг протяженностью 3300 метров. На первых виражах лидером стал Дмитрий Брагин, выступающий за команду «Сбербанк-Пластик». На третьем месте оказался Владимир Шешенин, пилот команды «Almaks-Major». Тройка лидеров на первых кругах соревнования от преследователей сумела оторваться на сотню метров. Вместе все автомобили собрал выехавший на трассу safety-car.

Шешенин после рестарта свою позицию уступил Митяеву. Михаил Лобода тройке лидеров не позволял оторваться. Пятерку лидеров замыкал немного отставший от них Михаил Тягунов, пилот команды Yokohama.

После обязательных пит-стопов, когда на автомобилях меняют шины, а также происходит замена пилота, гонка разбилась на несколько локальных сражений. В итоге Альберт Ильязов, партнер Шешенина по команде, не справился с управление автомобиля - LADA Granta с номером 16 остановилась на одном из бордюров. Приложив усилия, пилот смог освободить LADA Granta и продолжить гонку.

Матвей Береснев из команды «Атлантик» кругом позже в шпильке по улице Юбилейной допустил во время атаки столкновение с представителем команды «Автоком-АФСО» Владимиром Николаевым. После столкновения оба автомобиля смогли продолжить гонку.

В это время лидером гонки стал экипаж команды «Аэроэкспресс». Выбиться на первое место Юрий Лобода смог после более позднего пит-стопа. Вторую позицию в гонке удерживал Михаил Тягунов, а третью – Владимир Николаев. К финишу пилоты пришли именно в таком порядке.

Таким образом победа в первой гонке второго этапа Кубка LADA Granta досталась экипажу команды «Аэроэкспресс» Михаилу и Юрию Лободе. Второе место занял пилот команды Yokohama Михаил Тягунов, а третье – экипаж «Автоком-АФСО» Михаил Малеев и Владимир Николаев.

Во второй гонке второго этапа Кубка LADA Granta с поул-позиции стартовал выступающий за команду «Каспий-Лад» Александр Фролов. Михаил Тягунов, пилот команды Yokohama, долго шел следом за лидером гонки. Пара смогла достаточно быстро оторваться от преследователей. Ближе всего к ним был Борис Шульмейстер, пилот команды «Аэроэкспресс». Затем Шульмейстера на шпильке на улице Юбилейной потеснил Юрий Лобода – гонщик второго экипажа этой же команды. Далее двигались Максим Симонов, представитель команды «Сбербанк-Пластик», Сергей Шалунов из Arloyd Racing, который перед поворотом к набережной Волги обогнал Матвея Береснева из «Атлантики» Последний пилот вскоре сошел с дистанции. В это время лидер гонки Александр Фролов свое преимущество до нескольких сотен метров, а Сергею Шалунову пришлось бороться на трассе с Алексеем Дегтяревым из команды «РТ-Транс».

После открытия пит-лейна и волны обязательных пит-стопов в борьбу включились Павел Кальманович из команды «АВТОВАЗ-ПРОО» и Михаил Малеев, 18-летний представитель команды «Автоком-АФСО». Дмитрий Брагин, пилот команды «Сбербанк-Пластик», сев за руль Гранты на пит-стопе, смог занять четвертую позицию. Тройка лидеров в это время растянулась по трассе. Первым шел Александр Фролов, вторым – Михаил Тягунов, а третьим – Михаил Лобода. В таком же порядке пилоты добрались до финиша.

В итоге во второй гонке второго этапа Кубка LADA Granta победа досталась Александру Фролову из команды «Каспий-Лада», второе место занял пилот команды Yokohama Михаил Тягунов, а третье – экипаж команды «Аэроэкспресс» Михаил и Юрий Лобода.

По итогам двух гонок Кубка LADA Granta лидирует экипаж братьев Лобода. Они смогли набрать 41 очко. На втором месте расположился Михаил Тягунов, набравший 36 очков. Третье место завоевал Александр Фролов, который смог набрать 25 очков.

Дмитрий Брагин и Максим Симонов смогли набрать 19 очков, представители команды «Сбербанка» Дмитрий Курдюков, Владимир Ситнов и Михаил Митяев набрали 14 очков, Сергей Шалунов и Виктор Антонов, представляющие команду Arloyd Racing, - 10 очков, Александр Кобенко и Павел Кальманович от команды АВТОВАЗ-ПРОО – 8 очков, Рустам Акиниязов и Борис Шульмейстер от «Аэроэкспресса» - 6 очков, Алексей Чабан и Алексей Дегтярев от «РТ-Транс» - 2 очка.



Нравится 17


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще