LADA Granta WTCC протестируют в Европе


LADA Granta WTCC протестируют в Европе
Новый автомобиль LADA Granta Sport, который был подготовлен к пробному участию в чемпионате мира WTCC, 24 марта отправили в Европу для прохождения ряда тестов. Управлять автомобилем будет известный британский пилот Джеймс Томпсон. В рамках этапа WTCC LADA Granta Sport дебютирует в Венгрии 5-6 мая на трассе Hungaroring.

Инженеры ООО «ТМС-Спорт» и ООО «Лада-Моторспорт» совместно с европейскими специалистами всего за 3,5 месяца подготовили к соревнованиям автомобиль LADA Granta WTCC. Теперь болид полностью соответствует новым техническим требованиям WTCC. Спортивная Гранта оснащена 1,6-литровым 300-сильным турбодвигателем с крутящим моментом 440 Нм при 3500-4000 об/мин.

Владислав Незванкин, руководитель проекта Кубка LADA Granta, инженерам удалось снизить массу автомобиля и при этом значительно усилить жесткость кузова. Это на гоночной трассе станет дополнительным преимуществом LADA Granta Sport. Кроме того в автомобиле были улучшены аэродинамические показатели.

Над дизайном LADA Granta WTCC работал Андрей Рузанов. Он же разрабатывал дизайн автомобилей LADA Priora WTCC, LADA Revolution и других проектов. Как рассказал Рузанов, LADA Granta WTCC по аэродинамическим показателям получилась лучше, чем LADA Priora WTCC. Новый автомобиль прошел испытания в аэродинамической трубе. Кроме того совместно со специалистами АВТОВАЗа на достойный уровень были выведены показатели сопротивления, а также баланс прижимных усилий.

Специалисты ООО «ТМС-Спорт» и ООО «Лада-Моторспорт» параллельно с подготовкой техники для WTCC ведут работу над созданием еще двух автомобилей в такой же конфигурации. Эти Гранты будут предназначены для Российского чемпионата по кольцевым автогонкам RTCC. Руазанов отметил, что для Российского туринга автомобиль будет оснащен другим двигателем. При этом от LADA Granta WTCC у него останется тот же аэродинамический обвес и подкапотное пространство.

Пилотами команды LADA WTCC в 2013 году станет Джеймс Томпсон и один из двух пилотов, которые примут участие в RTCC на LADA Granta Sport.

Перед отправкой в Европу LADA Granta WTCC автомобиль осмотрел новый директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин. Он позитивно оценил стиль нового гоночного авто.



Нравится 43


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще