АВТОВАЗ в марте начнет собирать LADA Granta на экспорт


АВТОВАЗ в марте начнет собирать LADA Granta на экспорт
С марта месяца АВТОВАЗ приступит к сборке LADA Granta для экспортных поставок. В первую очередь Гранты начнут поступать в страны ближнего зарубежья, впоследствии седаны начнут поставлять и в страны дальнего зарубежья. В текущем месяце на конвейере планируется собрать более 350 автомобилей в экспортной комплектации.

А.В. Савин, начальник ОАЭСП производства LADA Kalina и LADA Granta, поясняет, что пока экспортные автомобили, как и автомобили для внутреннего рынка, будут выпускать в двух вариантах исполнения – «стандарт» и «норма». Появление в сборочном комплексе этих автомобилей на работу линии не повлияет. По-прежнему характерной чертой работы производства остается наращивание темпа выпуска автомобилей. В феврале каждые сутки на конвейере в среднем собиралось 350 автомобилей. За месяц было изготовлено более 7,5 тысяч LADA Granta. В марте каждые сутки в среднем планируют собирать уже 450 Лада Гранта. Всего в марте планируется выпустить 10,159 тысяч Грант, при этом 158 из них будут экспортные LADA Granta исполнения «стандарт» и 200 – «норма».

В рамках развития проекта LADA Granta в ближайшие месяцы планируется начать работы по опытной сборке автомобилей в комплектации «люкс». Сначала на производстве освоят выпуск автомобилей с автоматической коробкой передач. До середины лета на производстве намечено освоение большей части опций, которые предусматривает вариант исполнения «люкс».



Нравится 60


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще